Нократ
  • Рус Тат
  • ВИЧ-инфекцией в Мамадыше чаще страдают женщины

    Европейская неделя тестирования на ВИЧ-инфекцию проходит с 22 по 29 ноября 2013 года в Татарстане. Как отметили в Минздраве республики, главная цель тематической недели - увеличить количество людей, знающих свой ВИЧ-статус, и сократить позднее выявление инфекции. Эта неделя проводится в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1...

    Европейская неделя тестирования на ВИЧ-инфекцию проходит с 22 по 29 ноября 2013 года в Татарстане.

    Как отметили в Минздраве республики, главная цель тематической недели - увеличить количество людей, знающих свой ВИЧ-статус, и сократить позднее выявление инфекции. Эта неделя проводится в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который ежегодно отмечается 1 декабря.

    Реклама


    Сдать анализы на ВИЧ в Мамадыше можно в любое время, - отмечают в местной больнице. Всего на территории района выявлено 32 случая инфицирования. Статистику составили и непостоянные жители района. Сегодня на учете у врача - инфекциониста состоят 15 человек. Возраст живущих с диагнозом ВИЧ от 23 лет до 51 года. Кстати, женщин среди заразившихся больше, чем мужчин. Страдают вирусом как городские, так и сельские жители. Что касается путей передачи, то в 60% к заболеванию приводят половые контакты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: