Нократ

Верны профессии и безупречны в службе

В преддверии 95-летия со дня образования органов ЗАГС России в Мамадыше прошел финал конкурса «Лучший по профессии». Его участниками стали семь секретарей сельских поселений. Они успешно прошли первый этап испытаний и были признаны авторами самых ярких и содержательных портфолио. Мероприятие открыла заместитель руководителя Исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам...

В преддверии 95-летия со дня образования органов ЗАГС России в Мамадыше прошел финал конкурса «Лучший по профессии». Его участниками стали семь секретарей сельских поселений. Они успешно прошли первый этап испытаний и были признаны авторами самых ярких и содержательных портфолио.

Мероприятие открыла заместитель руководителя Исполнительного комитета муниципального района по социальным вопросам Алена Смирнова. Председатель жюри назвала конкурсанток уже победителями, ведь по роду своей деятельности им приходится выполнять не только основной объем работы, но часто выступать в роли юристов, психологов, советчиков. В первом туре конкурса участницам было предложено представить визитку, которая бы полностью раскрывала образ секретаря сельского исполкома, его жизненные взгляды и методы работы. К самопрезентации наиболее предприимчивые привлекали даже родственников. Блиц-турнир, включающий в себя 20 вопросов, был направлен на раскрытие личного и профессионального развития. Ведущие праздника не успевали озвучить вопрос, как на него уже поступали грамотные ответы. Конкурсанток просили назвать фамилию патологоанатома Мамадышской ЦРБ, модель принтера, рекомендованную Управлением ЗАГС для распечатки актовых записей и гербовых свидетельств, вспомнить дату открытия нового Дворца бракосочетания, название праздника, отмечаемого 15 октября. Свои творческие способности женщины смогли проявить в третьем туре состязаний. По результатам всех этапов наибольшее количество баллов оказалось на счету секретаря Нижнеошминского сельского поселения Лилии Зиганшиной. В номинации «За юридическую подкованность» наградили Танзилю Насибуллину из Суньского исполкома, а в номинации «За передовой опыт» лучшей стала Светлана Мальцева из Крещено-Пакшинского сельского поселения. За безупречное исполнение служебных обязанностей поощрили Алсу Мирсатову из Катмышского поселения, за верность профессии - секретаря из Тавелей Наталью Валынову, за повышение престижа профессии - Елизавету Васильеву, за творческое начало - представительницу Усалинской зоны Зулейху Нуруллину.

ГУЛЬНАЗ КАДИРОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: