Нократ

Велик своей простотой

Фарит вырос в многодетной семье. Нельзя сказать, что он купался в родительской любви и ласке. С малых лет стал ответственным и всю жизнь оставался серьезным, надежным человеком. После прохождения воинской службы в Германии, Фарит Хабиев начинает работать в Мамадышском ДРСУ, но его любовь к сельской жизни не угасает, поэтому он...

Фарит вырос в многодетной семье. Нельзя сказать, что он купался в родительской любви и ласке. С малых лет стал ответственным и всю жизнь оставался серьезным, надежным человеком.

После прохождения воинской службы в Германии, Фарит Хабиев начинает работать в Мамадышском ДРСУ, но его любовь к сельской жизни не угасает, поэтому он возвращается в деревню, и по сей день там живет. Хлебороб день и ночь бороздит просторы полей колхоза «Маяк» на тракторах, комбайнах. Заметив его организаторские способности и старание, в 1996 году Фарита назначают бригадиром, а в 2004 - главой сельского поселения. За время его руководства здесь сделано очень многое. Пережив «времена застоя», Ишкеевское сельское поселение стало развиваться и процветать. Наш руководитель умеет найти общий язык и с односельчанами, и с теми, кто проживает на чужбине. В деревне отремонтированы два старых моста. Татарское кладбище обнесено железной оградой длиной в 780 метров и решетки покрашены. Деревенские улицы очистились от камней, старых заборов; снесены ветхие дома; по случаю 65-летия Великой Победы памятник, увековечивший имена павших на полях сражений, отреставрирован мрамором. На радость жителям Васильева были установлены колонки. Всего сделанного не счесть, но и впереди дел немало. В хозяйстве достаточно и повседневных забот. 45 процентов жителей Ишкеева и Васильева составляют люди пожилого возраста, пенсионеры. Чтобы скрасить их досуг, в деревне проводятся различные мероприятия. Ансамбль «Акнур» добился успеха после выступлений в соседних сельских клубах, районном Доме культуры. После приезда из Нижнекамска имама-хатиба Рашита Файзриева, на деревню будто снизошло озарение лучом веры. Открылось медресе, две группы изучают арабское чтение и письмо.
Фарит Хабиев много лет живет в мире и согласии с супругой Гульсиной. С ними проживает и их мама - 85-летняя Фатима апа. Они вырастили двух дочерей и сына. Гульчачак и Гульназ нашли свое место в жизни, радуют родителей внуками. Младший Ильназ в эти дни закончил вуз, получил диплом по специальности «инженер-менеджер». Для отца это - большой подарок.
Сания Гайнуллина,
ветеран просвещения.
Село Ишкеево
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: