Нократ

Век прожить - не поле перейти

Свой знаменательный юбилей отметила в конце прошлой недели одна из старейших жительниц района. 100 лет со дня рождения исполнилось Зайнап Шакировой из деревни Малые Кирмени. С этим замечательным праздником старожила поздравило и руководство района. Самые добрые пожелания высказал ей глава муниципального района Анатолий Иванов: «Вашему поколению пришлось пережить и суровые...

Свой знаменательный юбилей отметила в конце прошлой недели одна из старейших жительниц района. 100 лет со дня рождения исполнилось Зайнап Шакировой из деревни Малые Кирмени.
С этим замечательным праздником старожила поздравило и руководство района. Самые добрые пожелания высказал ей глава муниципального района Анатолий Иванов: «Вашему поколению пришлось пережить и суровые военные годы, период перестройки, познать все жизненные невзгоды. Преодолевая трудности, не сгибаясь перед лишениями, вы всегда шагали вперед, воспитали достойных детей, за что большое вам спасибо. Пусть дальнейшая ваша жизнь будет наполнена теплом и светом, душевного вам покоя, счастья, радости, здоровья». Юбиляр с радостью приняла памятный подарок уважаемого гостя и букет цветов. Также к юбилею были получены поздравления Президентов России и Татарстана. Поздравить ее пришли и руководители сельского поселения, ансамбль «Сандугач» под руководством односельчанина Фариля Дульмиева. Были исполнены песни времен молодости бабушки, прозвучали красивые мелодии, исполненные на различных музыкальных инструментах. За праздничным столом по случаю этого замечательного юбилея собрались дети, внуки, родственники. Виновница торжества сердечно поблагодарила всех гостей, приехавших поздравить ее. Ей приятно внимание окружающих, забота руководства, радуют любовь и опека близких.
Зайнап апа сегодня живет вместе с сыном Ринатом и снохой Альфинур. С мужем они прожили 41 год, воспитали шестерых детей, растут 15 внуков, 19 правнуков. Несмотря на такой почтенный возраст, сохранила хорошую память. Она вспоминает, как с мужем жили очень дружно, не боялись работы, преодолевали трудности, пережили все тяготы войны, голод, холод. Бабушка Зайнап работала в деревне в детском саду, старалась воспитать своих детей хорошими людьми. С большой любовью рассказывает она о каждом. «Вот только в последнее время сын Ринат не позволяет работать. Хорошо было бы выйти во двор и заняться делом», - говорит бабушка. Столетний ветеран не жалуется на свое здоровье. Даже врачи ее похвалили: «Недавно дочь возила меня к доктору. Побывали у нескольких специалистов. Они сказали дочке, что у бабушки завидное здоровье». Только посетовала немного, что в последнее время стало подводить зрение: «Еще в прошлом году могла читать газету. А теперь зрение ослабло. Шрифт мелкий, трудно разобрать. Теперь уже не могу читать и книги с молитвами». Но это мелочи жизни. Бабушка Зайнап очень рада, что в таком возрасте может самостоятельно ходить. Ветеран и сегодня очень бодрая, жизнерадостная. Находит счастье в жизни, радуется успехам детей и внуков.
ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • 31 января 2018 в 13:44
    В детских садах Мамадышского района продолжат изучать татарский язык
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41