Нократ

Вчера в Мамадыше отгремел гала-концерт фестиваля "Созвездие-Йолдызлык"

Гала-концерт зонального этапа XIX ежегодного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» состоялся на сцене районного дома культуры в Мамадыше.

Гостей и участников со сцены поприветствовал глава Мамадышского района Анатолий Иванов. 

Глава района выразил благодарность Президенту Татарстана Рустаму Минниханову и генеральному продюсеру фестиваля Дмитрию Туманову. Анатолий Петрович вручил ему медаль за вклад в развитие фестиваля. 

Дмитрий Туманов вручил главе района именные кубки «Созвездие-Йолдызлык» от педагогов и участников. Более 1200 детей из Пестречинского, Рыбно-Слободского, Лаишевского и Мамадышского районов принимали участие в сегодняшнем гала-концерте.

Перед началом концертной программы председатель жюри, Народная артистка Российской Федерации Зиля Сунгатуллина и член жюри, Заслуженная артистка Республики Татарстан Ляйсан Закирова провели круглый стол с преподавателями и руководителями участников, где давали им свои профессиональные наставления. 

Каждый номер притягивал внимание зрительного зала, а яркие народные костюмы заслуживали отдельных аплодисментов. Большинство номеров включали разнообразный реквизит — лавки, подсолнухи, парты, гироскутеры. Участники выступали с задором в глазах и улыбками на лицах. Зрительный зал поддерживал юных звездочек бурными продолжительными аплодисментами. 

В состав жюри фестиваля также вошли зслуженный работник культуры Республики Татарстан, директор по развитию фестиваля Айдар Гайнутдинов и Заслуженный работник культуры Республики Татарстан Владимир Аносов. 

После оглашения победителей участники исполнили финальный коллективный номер «Дискотека солнца».

54 победителя зонального тура в Мамадыше поедут в Казань, где с 14 по 18 апреля состоятся суперфиналы. Концерты пройдут в развлекательном комплексе КСК КФУ «УНИКС».

Итоги фестиваля станут известны 19 апреля на гала-концерте в КРК «Пирамида», на котором будет объявлен обладатель Гран-при, а лучшим из лучших будут вручены главные призы фестиваля.

Фестиваль традиционно проходит под патронажем Президента РТ Рустама Минниханова и под эгидой комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Фестиваль нынешнего сезона посвящен 25-летию молодежной политики в республике.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/23/646135/

Фото

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: