Нократ

Ваши права нарушены? Вам помогут!

Трудовое законодательство по статистике больше всего нарушается на предприятиях сельского хозяйства и строительных организациях. Это касается и Мамадышского района. Это отметили представители государственной инспекции труда по РТ. Они провели в городе прием граждан. Те, у кого есть вопросы к представителям трудовой инспекции, пришли в здание центра занятости населения. Прием граждан...

Трудовое законодательство по статистике больше всего нарушается на предприятиях сельского хозяйства и строительных организациях. Это касается и Мамадышского района. Это отметили представители государственной инспекции труда по РТ. Они провели в городе прием граждан.
Те, у кого есть вопросы к представителям трудовой инспекции, пришли в здание центра занятости населения. Прием граждан проводили заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РТ Ирек Мухаметшин и начальник отдела инспекции Елена Корчагина.
По словам последней, больше всего права граждан нарушаются в сельскохозяйственной отрасли и строительных организациях.
Со своей проблемой к представителям инспекции обратилась и эта посетительница. Женщина устроилась на работу техничкой вместо декретницы. В ноябре ее вызвали в кабинет и предупредили об увольнении. Та без лишних слов согласилась, думая, что на работу выходит человек после декрета. На следующий день обратилась в центр занятости. Там ей сообщили, что по месту ее прежней работы имеется вакансия технички. Удивленная женщина, взяв в центре путевку, опять пошла туда. На месте узнала, что приняли другого. С обидой за такое обращение с ней написала заявление в прокуратуру района. Казанские представители сказали, что ее права нарушены, обещали обстоятельно изучить вопрос и дать обоснованный ответ.
Еще один обратившийся, имеет инвалидность третьей группы. Перенес несколько операций. Пострадавший обратился в суд для получения возмещения из фонда страхования. Вынесено решение, обязывающее фонд выплачивать деньги. Однако деньги еще платить не начали. Ирек Мухаметшин внимательно выслушал его, позвонил в республиканский фонд страхования, попросил быстрее решить вопрос.
По словам представителей инспекции сегодня к ним можно обратиться и через интернет. Прием проводится в он-лайн режиме.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: