Нократ
  • Рус Тат
  • В ЖКУ рассказали, почему приостановили высадку цветов на мамадышские клумбы

    Работы по высадке цветов на мамадышские клумбы стартовали 5 мая, но в последние дни резко прекратились.

    Некоторые клумбы Мамадыша уже украшены множеством цветущих растений. Так, например, радуют глаза прохожих разноцветные петунии на клумбах рядом с Вечным огнём и тюльпаны на улице Толстого. Однако, в последние дни активные на работы по высадке цветов в Мамадыше прекратились. Директор ООО "Мамадыш ЖКУ" Раис Гатиятуллин раскрыл главную причину приостановки данной деятельности.

    В последнее время высадку растений решено временно приостановить ввиду неблагоприятных погодных условий. Согласно прогнозам синоптиков, на этой неделе сохранится холодная, дождливая погода. В таких условиях продолжать благоустройство клумб практически невозможно. Как только установится благоприятная погода – работы продолжатся, - пояснил Раис Сабирзянович.

    По его словам, поставщиком в этом году выбрали компанию из Кукмора – они смогли предложить самую качественную рассаду. Однако на данный момент затруднена даже транспортировка цветов. 

    Как только мы привозим цветы, их как можно быстрее нужно высадить в грунт. Иначе цветок может погибнуть, - рассказывает директор мамадышского ЖКУ.

    Напомним, в этом году улицы Мамадыша планируют высадить около 30 тысяч цветов. Предпочтение отдали разноцветным петуньям и сальвиям. Эти цветы украшают улицы города с начала июня и до поздней осени.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: