Нократ

В "Заботе" прошла масленичная неделя

В социально - реабилитационном отделении при центре «Забота» был проведен праздник «Масленица», на котором приглашенными гостями были члены Общества инвалидов. Масленица - это языческий праздник, но так уж повелось, что его справляют все, в том числе и крестьяне. Активное участие в мероприятие принимал фольклорный ансамбль «Рябинушка». Все присутствующие были в...

В социально - реабилитационном отделении при центре «Забота» был проведен праздник «Масленица», на котором приглашенными гостями были члены Общества инвалидов. Масленица - это языческий праздник, но так уж повелось, что его справляют все, в том числе и крестьяне.

Реклама

Активное участие в мероприятие принимал фольклорный ансамбль «Рябинушка». Все присутствующие были в нарядных костюмах, символизирующих масленицу. Столы «ломились» от угощений - традиционные блины, баранки, мед, различное варенье, конфеты и т.д., чай наливался из самоваров.

Как мы знаем ,что каждый день масленичной недели называется по особому: понедельник- «Встреча», вторник - «Заигрыш», среда -«Лакомка», четверг -«Разгуляй», пятница -«Тещины блины», суббота- «Золовкины посиделки», воскресенье -«Прощеный день». Присутствующие сами исполняли эти роли. Зажигали праздник скоморохи, которые зазывали «Масленицу» и «Весну». Массовые гуляния прошли на одном дыхании весело, зажигательно, были воспроизведены традиции русского народа. Все присутствующие получили заряд бодрости и душевного удовлетворения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: