Нократ

В январе мамадышские пешеходы нарушили правила 8 раз

Сегодня инспекторы ГИБДД района вышли в совместный рейд с учащимися-юидовцами из городской школы №1. Профилактическое мероприятие проходит по всему Татарстану с 10 по 20 февраля. Цель сотрудников ГИБДД: пресечь факты непредоставления преимущества в движении пешеходам и одновременно - пересечения проезжей части пешеходами в непредусмотренных для этого местах. Как сообщает Госавтоинспекция...

Сегодня инспекторы ГИБДД района вышли в совместный рейд с учащимися-юидовцами из городской школы №1.

Профилактическое мероприятие проходит по всему Татарстану с 10 по 20 февраля. Цель сотрудников ГИБДД: пресечь факты непредоставления преимущества в движении пешеходам и одновременно - пересечения проезжей части пешеходами в непредусмотренных для этого местах. Как сообщает Госавтоинспекция в Мамадыше участились случаи когда водители не пропускают пешеходов. Если в 2014 году на мамадышских пешеходных переходах было совершено 56 фактов непредоставления пешеходам дороги, то в январе 2015 - уже 15; в минувшем году зарегистрировано 55 пешеходов-нарушителей, в январе 2015-го - 8.
Дети вручили водителям подарки и попросили уступать пешеходам на дорогах. По мнению самих автолюбителей подобные декадники необходимы, особенно в зимнее время, когда на улицах гололед. Также ребята попросили и пешеходов, переходить дорогу только в специально предназначенных местах, тем самым не создавать аварийную ситуацию.
Подробнее о декаднике "Пешеходный переход" мы расскажем в следующем выпуске новостей на телеканале "Мамадыш ТВ"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: