Нократ

В водах Мамадышского района погибло 8 человек

Сегодня в здании муниципалитета района на очередной общерайонной планерке были озвучены основные показатели работы ГИМС МЧС - Государственной инспекции по маломерным судам. Мамадышский район находится в зоне ответственности Нижнекамского инспекторского отделения ГИМС. За 10 месяцев 2013 года работниками государственной инспекции по маломерным судам во взаимодействии с другими государственными органами и...

Сегодня в здании муниципалитета района на очередной общерайонной планерке были озвучены основные показатели работы ГИМС МЧС - Государственной инспекции по маломерным судам.
Мамадышский район находится в зоне ответственности Нижнекамского инспекторского отделения ГИМС. За 10 месяцев 2013 года работниками государственной инспекции по маломерным судам во взаимодействии с другими государственными органами и организациями проводились мероприятия, связанные с оказанием помощи людям, терпящим бедствие на воде и профилактикой несчастных случаев на водоемах. Было выполнено 73 патрулирования и профилактических выездов.
В процессе исполнения государственной функции по надзору за 10 месяцев текущего года зафиксировано 50 нарушений, по результатам которых составлены протоколы об административных правонарушениях.
С начала года в Мамадышском районе зарегистрировано 8 происшествий на водных объектах, что на 1 случай меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом погибло 8 человек. В прошлом году в водах Мамадышского района погибло 9 человек. В тоже время, работниками ГИМС в текущем году спасено 2 человека, терпящих бедствие на воде.
Основными причинами гибели людей на водных объектах является купание в необорудованных или запрещенных местах, где отсутствуют спасатели и не обеспечено наблюдение за купающимися.
Основными задачами ГИМС в зимний период является надзор и контроль за функционированием ледовых переправ и обеспечением безопасности людей в местах массового выхода на лед. В период ледостава особый контроль инспекторского состава установлен за толщиной льда и обеспечением безопасности людей при массовом выходе на лед, особенно в выходные и праздничные дни.
Приближаются первые морозы. Сотрудники ГИМС обращаются к населению с просьбой соблюдать меры безопасности на водоемах в зимний период.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: