Нократ

В церкви села Албаево Мамадышского района проводят службы на кряшенском языке

28 ноября 2013 года. В этот день случилось событие, потрясшее общественность не только нашего района, но всего Татарстана. В одну ночь варвары сожгли церкви в селах Албаево нашего и Кряшен Казылысы рыбно-Слободского районов.

После этой трагедии Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился незамедлительно построить на месте уничтоженных огнем храмов новые. Сегодня новая церковь в центре Албаева является украшением села. Глава сельского поселения Иван Крешков записывал каждый день проведения строительства, так появилась своеобразная историческая запись. Кто построил церковь, где изготовлены три купола, когда их установили, кто выполнил внутренние работы, сколько оказано спонсорской помощи и обо всем другом подробно описано в тетради главы поселения. 

Двери церкви открыты для каждого. В религиозные праздники жители села, земляки со стороны собираются сюда. Молодежь, дети тоже вместе со взрослыми. По субботам, воскресеньям здесь проходят службы. Приглашают о. Михаила из Урманчеевской церкви. Правда, он проводит службу на русском языке. Священнослужители церкви села Керэшен Казылысы Рыбно-Слободского района о.Геннадий и о.Димитрий ведут службу на кряшенском. И в самом селе есть читающие молитвы на родном языке. 

Продолжение читайте на страницах районной газеты "Нократ" ("Вятка").

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: