Нократ

В Татарстане завершают свою работу участки для голосования возле домов

С 1 июля исполнить свой гражданский долг можно будет только на участках для голосования.

Воспользоваться новшеством у татарстанцев с 25 июня. Всего в республике было организовано почти 430 таких площадок.

В Мамадышском районе на сегодняшний день работают 53 участковых избирательных комиссий.

Реклама

Голосование на придомовых территориях организовано на городских участках. Всего такой возможностью воспользовались 364 мамадышца. На 20.00 28 июня в помещении для голосования свой голос отдали 18305 избирателей района. Некоторые граждане могут проголосовать на дому, такой услугой воспользовались 630 мамадышцев. На вечер вчерашнего дня явка избирателей по Мамадышскому району составила 64,4% от общего числа, - такие данные нашему сайту озвучил Павел Смирнов, заместитель председателя территориальной избирательной комиссии района.

Председатель ЦИК Республики Татарстан Андрей Кондратьев отметил, что гражданам очень нравится способ голосования на придомых территориях. Такой возможностью воспользовались 92 тыс. 430 наших татарстанцев. Голосование в этих автобусах, шатрах и на придомовой территории завершится 30 июня, поскольку уже 1 июля мы будем голосовать только на участках для голосования, а те, кто заранее сообщил, смогут сделать это на дому.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/politics/29-06-2020/zavtra-v-tatarstane-zavershat-svoyu-rabotu-uchastki-dlya-golosovaniya-vozle-domov-5752917

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: