Нократ

В Татарстане будет введен особый противопожарный режим

Такое решение было озвучено 29 ноября во время внеочередного заседания республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РТ. На внеочередном заседании обсудили вопрос введения дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности социально значимых объектов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских...

Реклама

Такое решение было озвучено 29 ноября во время внеочередного заседания республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РТ.

На внеочередном заседании обсудили вопрос введения дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности социально значимых объектов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Ожидается, что праздничные мероприятия с участием детей пройдут на 3500 объектах.

И хотя по итогам года сохраняется тенденция снижения количества пожаров и гибели людей на них, однако прошедшая неделя вызвала озабоченность ростом пожаров на 12,5 процентов и гибели людей на них на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Особую тревогу вызвал и рост пожаров на объектах культовых сооружений: если в прошлом году на таких объектах не было зафиксировано ни одного пожара, то в этом году - уже восемь (горели семь православных и один мусульманский религиозный объект). Причем четыре пожара произошли только за последние две недели ноября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: