Нократ
  • Рус Тат
  • В Татарстан пришла "сибирская язва"

    В Татарстане с подозрением на сибирскую язву госпитализированы уже шесть человек, об этом со ссылкой на управление по охране и использованию объектов животного мира сообщает ИТАР-ТАСС. Диагноз "сибирская язва" пока подтвержден только у одного госпитализированного. Как сообщается, за несколько дней до госпитализации он разделывал тушу коровы, позже у него поднялась...

    В Татарстане с подозрением на сибирскую язву госпитализированы уже шесть человек, об этом со ссылкой на управление по охране и использованию объектов животного мира сообщает ИТАР-ТАСС. Диагноз "сибирская язва" пока подтвержден только у одного госпитализированного.

    Как сообщается, за несколько дней до госпитализации он разделывал тушу коровы, позже у него поднялась температура и появились характерные язвы. Остальные из помещенных в карантин контактировали с ним на протяжении этих дней.

    Часть туши коровы продали в Кировскую область, но мясо еще не было реализовано, сообщает Госсанэпиднадзор.

    Ранее портал сообщал о госпитализации одного больного. В частности, в больнице рассказали о том, что туда был доставлен мужчина с опухолями в подмышечных зонах. Сейчас он чувствует себя хорошо, состояние его стабильное. Информацию о массовом бое скота, которая появилась в Интернете, опровергли.

    Напомним, что последний раз сибирская язва была зарегистрирована на территории республики в 2003 году.

    Реклама

    Источник: prokazan

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: