Нократ

В столице Татарстана появился специальный магазин для сбыта продукции мамадышских фермеров

9 ноября в Казани состоялось открытие магазина фермерской продукции, в котором представлено большое разнообразие продукции, выращиваемой и производимой именно в Татарстане.

Магазин «Минем авылым» организован сельскохозяйственным кооперативом «Центральный», основанным в 2016 году и занимающимся организацией сбыта произведенной фермерами, личными подворьями и кооперативами Татарстана сельскохозяйственной продукции. Членами кооператива являются более 17 сельскохозяйственных потребительских кооперативов республики, которые в свою очередь объединяют более 160 сельхозпроизводителей из числа организаций, фермерских хозяйств и личных подворий.

Начиная с 2019 года кооператив участвует на ярмарках, организуемых Минсельхозпродом РТ, и продает молочную продукцию и сыры Агрызского, Сабинского, Рыбно-Слободского, Балтасинского, Мамадышского, Менделеевского районов, мясные полуфабрикаты Балтасинского, Муслюмовского и Лаишевского районов, мед – Кукморского, Сармановского районов и многое другое. Ведется постоянная работа по привлечению и поддержанию новых сельхозпроизводителей Татарстана.

«При изготовлении полуфабрикатов, используется исключительно ручной труд, только фермерские продукты, охлажденное мясо без добавления сои, крахмала, сухого молока и других «заменителей», используемых во многих производствах для удешевления стоимости готовой продукции», - отмечают в кооперативе.

Адрес магазина: г. Казань, ул. А. Аббасова, 12 (ЖК "Весна").

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: