Нократ
  • Рус Тат
  • В шахматной истории Мамадыша новая страница

    Сегодня в городской школе №1 состоялось торжественное открытие шахматной зоны. В мероприятии приняли участие депутат Госсовета РТ Марат Галиев, заместитель руководителя исполнительного комитета Мамадышского района по социальным вопросам Муса Хузязянов и директор школы Рустем Гилаев.

    По инициативе председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Хайрулловича Мухаметшина в каждой школе должны появиться шахматные зоны. В связи с этим депутатский корпус в рамках работы комиссии разработал дорожные карты, специальные программы. Было решено, что ежемесячно в каждом районе Республики оборудуют шахматные зоны и классы в школах.

    Сегодня посчастливилось стать обладателем шахматной зоны мамадышской школе №1. Заместитель председателя Государственного Совета РТ Марат Ахметов передал учебному заведению по 3 комплекта турнирных шахмат и шахматных часов. Депутат Госсовета РТ Марат Галиев подарил школе №1 магнитную обучающую доску и школе №4 три комплекта шахматных часов.

    К слову, шахматная история школы №1 города началась много лет назад. Все началось с кружка по этому виду интеллектуальной игры, которую вел ветеран педагогического труда, заслуженный учитель РТ Разин Ахатович Вильданов. На сегодняшний день ученики посещают шахматный кружок в ЦДТ «Квантум».

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: