Нократ

В самом названии– слово “Мама”

…Я работаю инструктором по туризму. В нашем городе удивительно красивый ландшафтный дизайн с учетом стандартов экологической политики. Его красота не первый год притягивает людей со всех городов нашей страны. Естественно, ведь даже в самом названии города есть ласковое, незабываемое слово «Мама». Сегодня я провожу экскурсию по городу. Вот мы приплыли...

…Я работаю инструктором по туризму. В нашем городе удивительно красивый ландшафтный дизайн с учетом стандартов экологической политики. Его красота не первый год притягивает людей со всех городов нашей страны. Естественно, ведь даже в самом названии города есть ласковое, незабываемое слово «Мама».

Сегодня я провожу экскурсию по городу. Вот мы приплыли на белом теплоходе на берег самой чистой реки Европы - Вятки. Туристы восхищаясь красотой Набережной, решили прогуляться пешком по Мамадышу. Свежий воздух, голубой и чистый небосклон, цветы искрятся красотой, улицы, каждая отличающаяся друг от друга своей изюминкой, нередко можно встретить общественные туалеты и мусорные баки, что является залогом чистоты. И вот мы на ипподроме. Большое внимание маленьких туристов притянул детский аттракцион с каруселями, спортивными площадками и уютным кафе. Популярным видом спорта в Мамадыше является катание на велосипедах, поэтому на ипподроме построили велотрек. Дальше мы направились в поселок Дорожников. На левом берегу слияния рек Ошмы и Вятки стоит детский центр, который включает развивающие программы и занятия, услуги почасового ухода за детьми, где работают люди пенсионного возраста за дополнительную плату. Рядом с детским аттракционом находится развлекательный центр с кинотеатром. Молодежь очень интересно проводит здесь время, посещая 3D, 4D, 5D фильмы и не только. Наши экскурсанты были в восторге! Надеемся, это оставит у них положительные и яркие воспоминания.
Печальная статистика говорит о том, что люди часто болеют из-за употребления ГМО-продуктов. Мы, жители нашего города, долго размышляли над этой проблемой, и в результате на левой стороне объездной дороги была построена большая теплица. Она снабжает нас экологически чистыми овощами и фруктами.
…Размышляю, мечтаю, представляю… Вот бы сесть в машину времени и оказаться в 2037 году в своем городе. Хотя… Куда спешить? Он и так прекрасен, комфортен и интересен, потому что он - мой любимый и родной Мамадыш. Город, где живут и трудятся люди, которые желают нам добра, ценят нас и делают все, чтобы жить нам было радостно и уютно.
Назиля Хасанова,
ученица 8Б класса МБОУ "Лицей №2 города Мамадыш"
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: