Нократ

В России введут новый налог - с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года в четырех регионах России – Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях – появится налог на самозанятых. Он будет работать в тестовом режиме.

С идеей протестировать новый налог к президенту Владимиру Путину обратился руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

«Считаем, что с 1 января 2019 года в течение полугода мы смогли бы отработать такую технологию, и в случае Вашего одобрения, чтобы все было хорошо и технология работала, распространить это в стране для того, чтобы людям удобно было исполнять обязательства, это было необременительно, практически без сдачи какой-то специальной отчетности», – пояснил глава ФНС.

«Давайте проведем такой тест», – согласился президент.

Концепцию нового налога Минфин России раскрыл еще в начале мая. Лица, которые не имеют наемных работников и получают доходы от реализации товаров, работ и услуг, за исключением каких-то не подпадающих под это режимов, смогут «максимально просто и удобно» оплачивать «налог на самозанятых» по специальной ставке – от 3% до 6%. Налог с этих доходов заменит НДФЛ и страховые взносы.

Использовать такой налоговый режим можно будет, только если доход не превышает 10 млн рублей в год. Регистрироваться в качестве ИП для уплаты налога не придется – потенциальному налогоплательщику нужно будет скачать приложение, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которого и будет списываться налог.

Источник: http://www.buhgalteria.ru/news/n165206
© Бухгалтерия.ру

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: