Нократ

В рекламе не нуждается

Каждый участник сельскохозяйственной ярмарки, заметно, преисполнен глубокой благодарности. В пятницу все мамадышцы остались очень довольны организацией торговли в центре города. Праздник возле районного Дома культуры в этот раз подготовили хозяйства, сельские поселения, школы, детские сады, относящиеся к Таканышской экономической зоне. А мероприятие, начавшееся с раннего утра, можно действительно назвать праздником....

Каждый участник сельскохозяйственной ярмарки, заметно, преисполнен глубокой благодарности. В пятницу все мамадышцы остались очень довольны организацией торговли в центре города.

Праздник возле районного Дома культуры в этот раз подготовили хозяйства, сельские поселения, школы, детские сады, относящиеся к Таканышской экономической зоне. А мероприятие, начавшееся с раннего утра, можно действительно назвать праздником. Горожане, не пожелавшие остаться в стороне от такого события, еще по пути на работу решили пройти по площади. А возле торговых рядов уже в 7 часов утра было оживленно. Были представлены всевозможные товары. «Главный хозяин в доме - в полном комплекте: четыре ноги, хвост и усы…» - шутливо рекламирует котенка секретарь исполкома Тавельского сельского поселения Наталья Валынова. Оказывается, его привезли не на продажу, а чтобы передать в хорошие руки. Здесь же продают тушки живых гусей, петухов. Шемяковцы превратили свои точки в «Каз омэсе». Глава сельского поселения Лариса Гайфуллина объясняет это тем, что жители держат помногу гусей. Оказывается, Гиният Хайруллин из Шемякова, Газинур Шафигуллин из Старой Чабьи со своими семьями выращивают их до ста голов. «При помощи односельчан рассчитываем повезти много гусей и на ярмарку в Казань», - говорит она.
Каждый коллектив постарался найти самый лучший подход, чтобы заинтересовать покупателя, украсить праздник. После ознакомления с ходом ярмарки высоко оценили ее и представители комиссии. «Ассортимент богатый, жители получили возможность приобрести нужный товар накануне четырехдневного отдыха. К ярмарке подготовились очень хорошо. Даже превзошли в чем-то предыдущие коллективы», - отметил руководитель Исполкома муниципального района Ильнар Хафизов. Райса Шафигуллина с полной сумкой покупок расхваливает «продавцов» за доброжелательность, большое количество продукции, предложенной горожанам. «Сегодня купила мясо, большой выбор молочной продукции. Спасибо селянам за заботу о нас», - говорит Лидия Пестерева.
***
Отправились на очередную ярмарку в Ново-Савиновский район столицы в субботу на 25 машинах хозяйства Шадчинской экономической зоны, РайПО, рыбзавод, агрофирма «Нократ», «ИП Мутигуллин». Казанцам были предложены около 7 тонн мяса, 450 литров молока, другая продукция на общую сумму более двух миллионов рублей. Покупатели отметили, что ждут такую экологически чистую, натуральную продукцию. Горожане по доступной цене приобрели мед, зерно, фураж. Килограмм картофеля и лука предлагали за 7-8, капусту, свеклу - 9, морковь - 10, говядину - 220, свинину - 190-200 рублей. Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов высоко оценил богатый ассортимент товаров, красочно оформленные торговые ряды мамадышцев. Один из фермеров высказался о желании торговать на таких ярмарках продукцией своего производства до Нового года. Министр обещал учесть данное предложение.
Гульназ Мухаметзянова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: