Нократ

В районах Татарстана начали работу мобильные маммографы и флюографы

В конце июля планируется запустить полноценную «мобильную поликлинику» для профилактических осмотров жителей села.

По итогам анализа обращений жителей Татарстана в рамках проекта «День «Единой России» Партия вышла с инициативой о приобретении и организации работы мобильных комплексов для профилактических осмотров татарстанцев, проживающих в удаленных деревнях и селах.

Инициативу поддержал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Министр здравоохранения республики Марат Садыков сообщил, что сейчас уже действуют маммографы и флюографы для ранней диагностики рака молочной железы и туберкулеза.

Они направляются в районы Татарстана в рамках партпроектов «Здоровое будущее» и «День «Единой России».

В июле начнет работу первая «мобильная поликлиника». К августу этого года планируется запустить четыре мобильных комплекса.

«У нас в республике более 1300 населенных пунктов, удаленных от районных больниц, где нет фельдшерско-акушерских пунктов. Поэтому было принято решение приобрести четыре мобильных комплекса, которые будут обслуживать юго-западную, северо-восточную и центральную части республики. Первый комплекс начнет свою работу в конце июля, все машины начнут функционировать к 20 августа», - отметил Марат Садыков.

Комплексы оснащены в соответствии со стандартами Минздрава России. Принимать сельчан будут офтальмолог, гинеколог, уролог, терапевт, кардиолог.

«Таким образом, мы предоставим весь спектр базовых медицинских услуг. Это фактически мини-поликлиника», - подчеркнул Марат Садыков.

Вопрос о проведении акции «Мобильная поликлиника» рассмотрели в ходе заседания Президиума Регионального политического совета Татарстанского регионального отделения Партии, которое состоялось в рамках регионального проекта «День «Единой России» в Чистополe.

Основная цель акции – обеспечить доступность качественной медицины для сельчан.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: