Нократ
  • Рус Тат
  • От малой фермы до «Праздника самовара»: чем живет Дюсьметьевское сельское поселение

    “Мы не только фиксируем поступившие от населения вопросы, мнения, но и совместно разрабатываем пути их реализации, определяем сроки”, – говорит глава сельского поселения Олег Павлов.

    По федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году в трех населенных пунктах Дюсьметьевского сельского поселения построены универсальные спортивные площадки и одно место отдыха. Сегодня они являются излюбленными у местной молодежи и детворы, здесь проводятся различные спортивные мероприятия. По этой же программе в 2020 году в селе Крещеная Ерыкса был проложен километр дороги.

    Здесь многое делается и в рамках республиканских программ. Проведен капитальный ремонт местного очага культуры. Став победителем конкурса среди сельских поселений выиграли грант в размере 1 миллиона рублей. На эти средства были заменены тепловые сети Домов культуры, обновлена кровля. Активно участвуют в программе строительства домов для молодых семей. Всего по ней построено уже 11 домов. Фермеры и частные подворья также активно участвуют в различных республиканских программах. По программе создания малых ферм 10 семей укрепили свои личные подворья, увеличили поголовье скота. Ахмановцев беспокоило состояние водонапорной башни в деревне. После обращения жителей Олег Павлов принял меры, чтобы заменить ее на новую. Немало сделано и в рамках программы самообложения, которая действует уже много лет. Были отремонтированы ограды сельских кладбищ, мосты, приведены в порядок дороги на улицах, установлены противопожарные гидранты. Обновлены памятники погибшим в Великой Отечественной войне в Дюсьметьево и Старом Кумазане. В селе Ахманово восстановлена стела.

    Задача для депутатов на следующий год – установить стелу в память наших земляков-героев в селе Крещеная Ерыкса, - говорит Олег Николаевич.

    Депутаты Дюсьметьевского сельского поселения принимают активное участие и в организации праздников. Оказывают материальную помощь в проведении Дня Великой Победы, Сабантуев, Дня пожилых людей. После выборов в местные органы власти, которые состоялись в 2020 году, депутаты по согласованию создали специальный счет. Туда каждый из них ежемесячно перечисляет деньги. Из этих средств были приобретены шахматы и шашки для Дюсьметьевской средней общеобразовательной школы, оказана материальная помощь работникам Дюсьметьевского Дома культуры, в связи с Днем пожилых людей всем пенсионерам, проживающим на территории поселения, были вручены пакеты. В преддверии праздника Великой Победы на домах, где проживают труженики тыла, установили таблички с их именами. Это, несомненно, вызывает у них чувство гордости. В Декаду инвалидов о ветеранах не забывают, инвалидам первой группы, проживающим в селах, оказывается материальная помощь.

    Депутаты интересуются духовной жизнью поселения: помогают церкви и мечетям.

    Реклама

    Стало доброй традицией проводить Дни села. На праздник приезжают с подарками известные земляки – выходцы из этого края, оказывают материальную помощь.

    В последние годы жители села видят положительные изменения. Население старается вести более оседлый образ жизни, разводя больше скота и птицы.

    Больше всего люди обеспокоены распространением коронавируса. В селах были проведены встречи на эту тему. Наши активисты, объясняя каждой семье меры защиты, оказывая помощь больным, показали всем пример и первыми вакцинировались. О необходимости вакцинации и сегодня ведется разъяснительная работа среди населения, – говорит Олег Николаевич.

    И на следующий год в Дюсьметьевском сельском поселении запланировано немало добрых дел и интересных культурных мероприятий. Вновь состоится и «Праздник самовара», и различные интересные флешмобы, о которых мы также расскажем на страницах районной газеты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: