Нократ

В приоритете – жилье и здоровье

Все вопросы, вынесенные на повестку дня седьмого заседания Совета Мамадышского муниципального района, состоявшегося 14 октября текущего года, обсуждены. Депутатами по ним приняты решения, утверждены некоторые изменения и добавления. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ До начала заседания участники заседания почтили минутой молчания недавно ушедшего от нас легендарного ветерана, Героя Социалистического Труда Ивана Иванова. Как...

Все вопросы, вынесенные на повестку дня седьмого заседания Совета Мамадышского муниципального района, состоявшегося 14 октября текущего года, обсуждены. Депутатами по ним приняты решения, утверждены некоторые изменения и добавления.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
До начала заседания участники заседания почтили минутой молчания недавно ушедшего от нас легендарного ветерана, Героя Социалистического Труда Ивана Иванова.
Как известно, была принята программа социально-экономического развития района на 2011-2015 годы, в соответствии с которой предусматривается увеличение производства в сельском хозяйстве, промышленности, малом и среднем предпринимательстве, рост объемов реализации произведенных товаров, создание условий для привлечения в район инвестиций. В ней нашло отражение и увеличение поголовья скота, расширение посевов зерновых, необходимость приведения в действие всех резервов семейными и крестьянско-фермерскими хозяйствами. Большое внимание уделяется улучшению условий труда и жизни работников социальной сферы: образования, культуры, здравоохранения, спорта. Сегодня наш район считается одним из показательных в республике в плане жилищного строительства по различным программам. Сотни семей участников войны, солдатских вдов, молодые специалисты, молодые семьи, связавшие свою жизнь с селом, переселяются в многоквартирные благоустроенные жилые дома, частное жилье. Наш район активно включился и в программу ликвидации ветхого жилья. В ближайшем будущем не останется ни одного барака. Все это осуществляется в рамках федеральной программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
Государство, народ в котором здоров, бывает сильным, поэтому данной области внимание усилится. Сегодня одной из важных проблем является привлечение молодых специалистов в село. Это касается и медицины. Вот поэтому разработана программа действенных мер для возвращения молодежи в деревню. Было подчеркнуто, что одной из приоритетных задач является забота о здоровье людей, изменение соотношения между смертностью и рождаемостью в пользу последней, увеличение средней продолжительности жизни, обеспечение современным оборудованием медицинских учреждений.
Вел седьмое заседание Совета Мамадышского муниципального района глава района, председатель Совета муниципального района Анатолий Иванов. В этом мероприятии участвовал и выступил депутат Государственной Думы Российской Федерации Ильдар Гильмутдинов.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: