Нократ

В помощь семье

Семьи, воспитывающие трех и более детей, вправе получить бесплатный земельный участок. Согласно закону РТ, работа началась и в нашем районе. Об этом - разговор с начальником управления социальной защиты населения Миннегуль Муллахметовой. -Сегодня в нашем районе насчитываются 542 многодетные семьи. 171 из них - в городе, 371 - в деревнях....

Семьи, воспитывающие трех и более детей, вправе получить бесплатный земельный участок. Согласно закону РТ, работа началась и в нашем районе. Об этом - разговор с начальником управления социальной защиты населения Миннегуль Муллахметовой.

-Сегодня в нашем районе насчитываются 542 многодетные семьи. 171 из них - в городе, 371 - в деревнях. Сейчас наша задача - уточнить список семей, относящихся к данной категории, разъяснить каждой из них возможность получения земли, его порядок. Около 180 человек уже успели собрать и сдать документы. Для того, чтобы и другие поскорее оформили документацию, мы обязали сельские поселения организовать в семьях разъяснение.
-Земельный участок какой площадью выделяется многодетной семье?
-В городе будет выделяться по 10 соток земли. Многодетные семьи, проживающие в деревнях, могут получить участок в Мамадыше, впоследствии построить там собственный дом, переехать в город. Вопрос предоставления земли в сельской местности конкретно решает каждое сельское поселение. Если семья по какой-то причине не желает брать земельный участок, она должна письменно сообщить об отказе от него руководителю палаты имущественных и земельных отношений Маннуру Сафину.
-С чего следует начать дело?
-Для ускорения данной работы и удобства для клиентов в Палате имущественных и земельных отношений выделен специалист для решения этих вопросов.
Гражданам, постоянно проживающим на территории РТ, имеющим на дату подачи заявления о предоставлении (передаче) в собственность земельного участка трех и более детей, в том числе пасынков, падчериц, а также усыновленных (удочеренных) и подопечных (в отношении которых опека и попечительство осуществляются бессрочно либо до достижения ими совершеннолетия), не достигших восемнадцатилетнего возраста, для получения бесплатного земельного участка должны, в первую очередь, созвониться с Татьяной Медведевой по телефону этой организации: 3-34-25. Она разъяснит дальнейший порядок подготовки всех документов.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: