Нократ

В подарок – новые квартиры

В преддверие празднования Великой Победы еще 19 ветеранов получили ключи от новых квартир, которые им вручил глава Зеленодольского муниципального района Сергей Батин. Следуя традиции дарить подарки на новоселье, исполком города подарил каждому обладателю новой квартиры микроволновую печь. С ответным словом от ветеранов выступила Анна Осиповна Буренкова: «Не могу без слез...

В преддверие празднования Великой Победы еще 19 ветеранов получили ключи от новых квартир, которые им вручил глава Зеленодольского муниципального района Сергей Батин.
Следуя традиции дарить подарки на новоселье, исполком города подарил каждому обладателю новой квартиры микроволновую печь.
С ответным словом от ветеранов выступила Анна Осиповна Буренкова: «Не могу без слез вспоминать тяжелые годы войны, когда я осталась одна с двумя детьми. Было тяжело, но сдаваться было нельзя. Я очень рада, что дожила до этого торжественного момента, и благодарна за прекрасную квартиру!».
Недавно построенная десятиэтажка на улице Королева, полноправными жильцами которой стали 19 ветеранов, собрала у подъезда множество гостей: самих новоселов и их родственников, представителей администрации города, школьников и студентов. Хореографический коллектив «Импульс» порадовал собравшихся веселым танцевальным номером. После церемонии вручения ключей новоселы вместе с представителями администрации отправились в новый дом, чтобы отметить радостное событие за праздничным столом.
Как сообщила начальник отдела муниципального жилищного фонда и жилищной политики исполкома ЗМР Людмила Тагирова, на данный момент признаны нуждающимися в жилье 236 ветеранов и членов семей погибших во время Великой Отечественной войны. 136 из них уже получили субсидии на жилье и успешно реализовали их. В новом доме №15 по улице Комарова получили квартиры те ветераны, которые осуществили свой выбор жилья еще в 2009-2010 году, во время строительства.
За 943 тыс. рублей (это сумма федеральной субсидии для улучшения жилищных условий ветеранов войны и лиц, к ним приравненных) Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан и Главное инвестиционно-строительное Управление РТ гарантируют предоставление ветеранам благоустроенного жилья. В многоэтажных домах это квартира площадью до 39 кв. метров. Всего по респуб¬лике с 1 по 9 мая планируется заселить в новые квартиры 485 ветеранов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: