Нократ

В почтовые ящики мамадышцев подкидывают деньги

Чаще заглядывайте в почтовые ящики. Возможно, вы обнаружите в них не только свежую прессу и рекламные листовки. В одном из многоквартирных домов Мамадыша неизвестные оставили фальшивые денежные купюры. Конечно, скорей всего это чья-то шутка. Но такая щедрость может обойтись слишком дорого. Фальшивомонетничество относится к категории тяжких преступлений. Соответствующая 186-я статья...

Реклама

Чаще заглядывайте в почтовые ящики. Возможно, вы обнаружите в них не только свежую прессу и рекламные листовки. В одном из многоквартирных домов Мамадыша неизвестные оставили фальшивые денежные купюры. Конечно, скорей всего это чья-то шутка. Но такая щедрость может обойтись слишком дорого.

Фальшивомонетничество относится к категории тяжких преступлений. Соответствующая 186-я статья УК РФ предусматривает наказание от 5 до 15 лет, в зависимости от части и пункта статьи. Анализ ситуации показывает, что из числа изымаемых из оборота фальшивых купюр наибольшее распространение получают банкноты номиналом
5000 рублей и 1000 рублей, имеющие высокое внешнее сходство с подлинными банкнотами по размеру, цветопередаче, плотности бумаги, а также имитации степеней защиты: металлизированной защитной нити, водяных знаков, свечение фрагментов фонового изображения в ультрафиолетовых лучах.

Банкнота 5000 рублей:
Распространение получили следующие комбинации буквенно-цифрового серийного номера: бх 27425хх, ба 58769хх, ба 69769хх, ба 74769хх, ав 47747хх, вм 47847хх

Признаки отличия поддельных 5000-рублевых банкнот:
1.Герб г. Хабаровска. При изменении угла зрения (при наклоне банкноты) характерного изменения цвета с малинового на зеленый не происходит.
Указанный элемент защиты имитирован путем добавления в краситель компонентов, придающих повышенный блеск, вследствие чего достигается эффект изменения оттенка (но не цвета) с малинового на темно-малиновый.
Кроме того, за счет использования преступниками трафаретной печати изображение герба г. Хабаровска имеет заметный рельеф, чего быть не должно.

2.Защитная нить (металлизированная с голографическим покрытием, шириной 3 мм, пять участков которой, выходят на поверхность банкноты с оборотной стороны).
Имитирована путем помещения темной полоски с повторяющимся светлым текстом «5000» между слоями бумаги и напрессовкой фольги на оборотной стороне купюры. Либо через прорези на одном из слоев бумаги (оборотная сторона) продевается цельная полоска, при этом невооруженным взглядом можно увидеть характерные надрезы в бумаге, где проходит полоска, а при сгибе банкноты, в местах выхода полосы наружу наблюдаются отслоения элементов полосы от бумаги.
Следует помнить, что при такой имитации не происходит, так называемого эффекта защитной нити, а именно при наклоне банкноты на выходах защитной нити на оборотной стороне наблюдается либо повторяющееся изображение числа "5000", либо радужный блеск без изображения (рис. 2в, 2г).

3.Муаровое изображение. На однотонном поле, слева от изображения памятника Муравьеву-Амурскому не появляются радужные полосы при наклоне банкноты;

4.Бескрасочное тиснение. Продолжения штрихов в конце текста "Билет Банка России", переходят в бескрасочное тиснение и обладают повышенной рельефностью, на фальсификатах данный элемент не имитирован.

Банкнота 1000 рублей (модификации 2004г.)34
Распространение получили следующие комбинации буквенно-цифрового серийного номера: аМ 240хххх - аМ 246хххх, аЛ 21501хх, аЛ 12257хх, оП 910хххх - оП 919хххх,

Признаки отличия поддельных 1000-рублевых банкнот:
1.При изменении угла зрения (при наклоне банкноты) герб г. Ярославля не меняет цвет с малинового на бронзовый.

2.На однотонном поле, слева от изображения памятника Ярославу Мудрому не появляются радужные полосы при наклоне банкноты;

3.Микроперфорация (микроотверстия) обозначающие номинала банкноты в виде цифры 1000 имитирован путем проколов и на оборотной стороне воспринимается на ощупь, чего быть не должно (характерен не для всех фальсификатов).


Кстати, проблемы могут возникнуть не только у тех, кто подкинул фальшивые деньги. Много неприятных вопросов ждут наивных хозяев почтовых ящиков, которые, поверив, что мир не без щедрых людей, поспешат транжирить разноцветные бумажки. Таких среди жителей района по результатам опроса более 30%.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: