Нократ
  • Рус Тат
  • В ПФР уточнили списки получателей по 10 734 рубля

    Средства должны поступить на счета граждан до конца месяца.

    Специалисты Пенсионного фонда России уточнили, кто из граждан РФ сможет получить по 10 тыс. 734 руб. уже в этом месяце.

    Речь идет о семьях, в которых есть дети. Именно им до конца месяца придет выплата из материнского капитала уже в новом размере. Однако для получения средств есть некоторые условия.

    «На ежемесячные выплаты из материнского капитала имеют право семьи, в которых второй ребенок появился с 1 января 2018 года и доход на каждого члена семьи (родители и дети) не превышает двукратного прожиточного минимума для трудоспособных граждан», — рассказали специалисты ПФР.

    При этом размер такой выплаты равен размеру прожиточного минимума. Напомним, что в каждом регионе этот показатель свой.

    Реклама

    «В 2021 году размер минимального дохода на одного члена семьи для права на выплату будет составлять 23 012 рублей. Сумма выплаты — 10 734 рубля», — добавили в ПФР.

    Специалисты отметили, что для подсчета доходов семьи важно сложить все доходы за последние 12 месяцев, которые предшествовали дате подачи заявления на оформления выплат. Полученную сумму следует разделить на 12, а затем на количество членов семьи. При этом стоит помнить, что в расчет следует брать только родителей и детей.

    В ПФР также напомнили, что беззаявительный порядок продления данного пособия в России будет действовать до 1 марта текущего года.

    Об этом сообщает "Рамблер".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: