Нократ
  • Рус Тат
  • В Пенсионном фонде рассказали о сроках ежемесячной денежной выплаты на детей от 8 до 17 лет

    Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает о сроках осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

    Первая выплата ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет производится не позднее 5 рабочих дней после дня ее назначения. 

    Последующие выплаты производятся с 1-го по 25-е число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается ежемесячная выплата.  

    Реклама

    Если первая выплата осуществлена в мае за период с месяца назначения по 31 мая 2022 года, то последующая выплата за июнь будет осуществлена:
     – через кредитные организации – 3 июля, но при совпадении указанной даты с выходным (праздничным) днем выплата осуществляется в предшествующий рабочий день; 
    – через организации федеральной почтовой связи – с 5 по 24 число, по графику доставки согласно адресу проживания.  

    Соответственно, если первая выплата осуществлялась в июне за период с месяца назначения по 30 июня, то следующая выплата за июль осуществляется в августе в установленные сроки, в зависимости от способа доставки средств – через кредитные организации или организации федеральной почтовой связи.

    Что касается сроков выплат, то само рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней, а в отдельных случаях максимальный срок –30 рабочих дней (период, когда в ПФР поступают ответы из ведомств на наши запросы). Уведомление об отказе в выплате направляется в течение 1 рабочего дня. Средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты», – напомнил управляющий ОПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: