Нократ

В ожидании успеха

Начался первый отборочный этап программы «Лизинг-грант» для субъектов предпринимательства. О его возможностях, порядке предоставления субсидий рассказал начальник отдела территориального развития исполкома муниципального района Вадим Никитин. -Целью данной программы является предоставление субсидий объектам малого и среднего предпринимательства РТ на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга)...

Начался первый отборочный этап программы «Лизинг-грант» для субъектов предпринимательства. О его возможностях, порядке предоставления субсидий рассказал начальник отдела территориального развития исполкома муниципального района Вадим Никитин.

-Целью данной программы является предоставление субсидий объектам малого и среднего предпринимательства РТ на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования. Поддержкой могут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства, реализующие проекты в агропромышленном комплексе и приоритетных отраслях промышленности.
-Программа «Лизинг-грант» действует не первый год. Остается ли прежним порядок предоставления субсидий по ней?
-В этом году в порядок выделения субсидий в малом бизнесе вносятся некоторые изменения. Если в прошлом году по программе «Лизинг-грант» размер субсидии составлял 45 процентов, то в текущем цифры иные. Начинающим субъектам предпринимательства (до 1 года со дня их регистрации) субсидия предоставляется в размере 40 процентов от суммы договора, но не более 1 миллиона рублей. Действующим субъектам предпринимательства (более 1 года) - в размере 30 процентов от суммы договора лизинга на уплату авансового платежа, но не более 3 миллионов рублей для субъектов предпринимательства со средней численностью работников на день подачи заявки менее 50 человек и не более 10 миллионов рублей - со средней численностью 50 человек и более.
-Есть ли субъекты предпринимательства, отвечающие таким требованиям в Мамадышском районе?
-Есть, и немало. На сегодняшний день около 60 наших земляков подали в Агентство по инвестиционному развитию Республики Татарстан заявки на участие в программе. Они принимаются до 2 августа текущего года. Таким образом, желающие успеют собрать пакет документов.
-Когда будут известны результаты конкурса?
-Их Агентство объявит 10 августа сего года. В прошлом году по программе «Лизинг-грант» субсидии получили 45 жителей района. Будем надеяться, что землякам и нынче повезет.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: