Нократ

В магазинах Мамадышского района незаконно продавали алкоголь

Интересные факты всплывают в ходе работы, скрупулезно проводимой специалистом Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ совместно с сотрудником исполнительного комитета Мамадышского района.

В магазинах, расположенных по адресу: Мамадышский район, с.Камский Леспромхоз и п.Зверосовхоз бойко реализовывалось пиво.  Причем поставщиком пива продавцы указали Оптовый склад Закамье, что расположен в г.Набережные Челны.

По представленным продавцами документам это предприятие есть, но поставщиком не является. В ходе беседы с продавцами выяснилось, что они приобретали пиво по акции и не знали, что нужно фиксировать накладные в ЕГАИС.

По данным торговым точкам поступила жалоба в ГИС «Народный контроль» в обоих случаях специалистом Набережночелнинского территориального органа совместно с сотрудником исполнительного комитета Мамадышского муниципального района  был проведен анализ данных о подключении проверенных торговых объектов к Единой государственной автоматизированной системе (ЕГАИС).

Результат был ожидаемый - по информации, полученной из Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка установлено, что  не подтверждаются факты закупки (поступления) товара в ЕГАИС,  и тем самым нарушаются требования пункта 1 статьи 26 Федерального закона от 22.11.1995г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции  и об ограничении потребления (распития)  алкогольной продукции» (оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых не зафиксирована в единой государственной автоматизированной информационной системе запрещен).

По данным фактам составлены протоколы об административном  правонарушении. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 14.19 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей). Кроме того, составлены протоколы по  части 2 статьи 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом).

Участь  конфискованного пива определит Арбитражный суд Республики Татарстан.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: