Нократ

В ногу со всей Россией

Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Рустам Идрисов выразил радость и восхищение в связи с широким размахом строительства в нашем городе. С рабочим визитом побывал в Мамадыше в минувшую неделю Главный федеральный инспектор по РТ Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Основная цель его визита -...

Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Рустам Идрисов выразил радость и восхищение в связи с широким размахом строительства в нашем городе.

С рабочим визитом побывал в Мамадыше в минувшую неделю Главный федеральный инспектор по РТ Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Основная цель его визита - назначение представителя общественной приемной в Мамадыше. Эти обязанности возложили на юриста Зиннура Закирова, много лет проработавшего в правоохранительных органах. Ему предстоит осуществлять прием населения от имени Главного федерального инспектора. Такие общественные приемные уже созданы в Набережных Челнах и Менделеевске. Обращения населения к Главному федеральному инспектору и его представителям на местах обобщаются и доводятся до Президента России.
Рабочий визит Рустама Идрисова в наш район начался со встречи с общественностью. Руководитель исполкома города Рашит Гарипов обратился к нему по вопросу очистных сооружений. Имеющиеся в Мамадыше уже давно устарели. Гость отметил, что при проектировании новых следует учитывать перспективы развития города. Глава Крещенопакшинского сельского поселения Газинур Аскаров поднял вопрос субсидирования затрат на содержание социально-культурных объектов, переданных на баланс муниципалитетов. Заместитель руководителя исполкома муниципального района по социальным вопросам Алена Смирнова задала вопрос относительно ремонта музея и учреждений культуры в городе. Рустам Идрисов ответил, что разрабатывается специальная программа по историческому туризму на федеральном уровне, и если Татарстан сумеет в нее войти, то и такие исторические города, как Мамадыш, не будут обделены. Заместитель председателя Совета города, заместитель главы города Ирек Гатауллин затронул вопрос, связанный с необходимостью крупных затрат для подведения инженерных коммуникаций при выделении земельных участков многодетным семьям. «Эта проблема будет решаться на высоком уровне», - сказал Главный федеральный инспектор.
Рустам Идрисов провел рабочее совещание с руководителями районных территориальных служб федеральных органов по РТ. Он выразил удовлетворение в связи с тем, что они работают находя понимание и поддержку со стороны руководства района, пожелал всем успехов, профессионального роста. Главный федеральный инспектор подчеркнул, что очень рад и широкому размаху строительства в Мамадыше. «Потрясающий район, удивительный город», - сказал он. Отметил также, что деятельность руководства, согласованная, учитывающая интересы населения, проявляется в показателях участия граждан в выборах. «По вашей работе народ судит о власти», - сказал он. В тот же день Рустам Идрисов встретился с работниками местных СМИ, ответил на их вопросы.
Минневарис Мингалиев
На снимке: Рустам Идрисов знакомится с местом расположения будущих очистных сооружений.
Фото Алексея Шишмагаева
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: