Нократ

В ногу со временем

Районный узел электрической связи в последние годы проводит большую работу по совершенствованию технической оснащенности. Наш корреспондент обратился к руководителю предприятия Юрию Георгиевичу НЕУМОИНУ с просьбой подробнее ознакомить с его работой читателей газеты. -Юрий Георгиевич, охарактеризуйте деятельность узла связи сегодня. -Мамадышский РУЭС сейчас входит в состав Арского зонального узла. В коллективе...

Районный узел электрической связи в последние годы проводит большую работу по совершенствованию технической оснащенности. Наш корреспондент обратился к руководителю предприятия Юрию Георгиевичу НЕУМОИНУ с просьбой подробнее ознакомить с его работой читателей газеты.

-Юрий Георгиевич, охарактеризуйте деятельность узла связи сегодня.
-Мамадышский РУЭС сейчас входит в состав Арского зонального узла. В коллективе трудятся 64 связиста, инженерно-технических работника. Обслуживается 49 ЭАТС, из них 43 - в сельской местности. Общая монтированная емкость АТС составляет около 9 тысяч номеров, задействовано 3700 портов широкополостного доступа в Интернет, более 700 - интерактивного ТV «Летай». В районе обслуживается 2590 километров кабельных линий связи. Кроме Мамадыша, услуга «Летай ТV» предоставляется еще в около 30 населенных пунктах района. В 129 населенных пунктах обслуживаются таксофоны. Через ОАО «Таттелеком» к широкополостному Интернету подключены 63 школы.
-В последнее время стали говорить о переходе на подземные линии связи. Что вы предпринимаете в этом отношении?
-Линии ежегодно обновляем. В прошлом году построены кабельные линии ВОЛС до Малой Суни, Нижней Суни, Катмыша, поселка Камского лесхоза общей протяженностью свыше 30 километров. В деревне Верхняя Сунь произведено переустройство кабельных линий связи на подземные в связи со строительством дороги, здесь построено хозспособом новое здание АТС. Выполнены работы по капремонту и строительству линий связи в Мамадыше с заменой на подземные по улицам Домолазова, Азина, К.Маркса, Ленина, Красноармейская, Пугачева, Победы. Построены распределительные кабельные сети в микрорайонах западной части города по улицам Нафикова, Марджани, Западная, Заречье. Телефонизированы и новые многоквартирные дома.
В текущем году по федеральной программе выполнен большой объем по строительству ВОЛС в деревнях Нижняя Ошма, Нижняя Кузгунча, Сарбаш-Пустошь, Верхняя Ошма, Малые и Средние Кирмени, Нижние Яки, Уразбахтино, Омара, затраты на которые составили свыше 15 миллионов рублей. Жители этих населенных пунктов теперь могут смотреть цифровое «Летай ТV» и имеют высокую скорость Интернета. Продолжилась прокладка ВОЛС и по улицам Мамадыша. Выполнены работы по переустройству линий связи в деревнях Шадчи, Юкачи, Ямашево, вынесен кабель до деревни Кулущи протяженностью один километр. Установлены телекоммуникационные шкафы в городе по улице Давыдова, в деревнях Крещеный Пакшин, Верхние Яки, выполнен ряд других таких работ.
-Одновременно занимаетесь еще и ремонтом зданий и помещений…
-Только за последние три года проведен евроремонт в 15 АТС. Выполнены ограждение и благоустройство территорий на узловых АТС в Нижнем Таканыше, Усалях, Омаре. Завершен ремонт помещения АТС-34 по улице Давыдова в заошминской части города. Доходы от основной деятельности за девять месяцев составили 42 миллиона 821 тысяча рублей, план выполнен на 105,2 процента. Рост к этому периоду прошлого года составил 117,4 процента. Доход от новых услуг (Интернет, ТV и другие) вырос на 150 процентов. Среднемесячная зарплата поднялась на 11 процентов.
-Также проводите различные акции…
-По акции «Доступное жилье» участникам, инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам погибших установлено 60 телефонов за 1 рубль. Ко Дню Победы таким гражданам предоставлено право на 1 месяц междугородних переговоров по РТ бесплатно. Междугородние переговоры за пределы республики 7-9 мая предоставляются бесплатно. Для семей с приемными детьми существует скидка на услуги связи (телефония, Интернет). В целях развития спорта и физвоспитания силами нашего коллектива построены спортивные площадки в Красногорской, Нижнетаканышской, Большешиинской школах.
-Ваши планы на предстоящий год?
-Согласно инвестиционному плану ОАО «Таттелеком» будет продолжено строительство ВОЛС по направлениям Олуяз-Кемеш-Куль, Дюсьметьево-Старый Кумазан, Зюри-Пойкино, Усали-Албаево, Нижний Таканыш-Шемяково, Новый Кумазан-Большая Шия общей протяженностью 40 километров. Эта работа продолжится и по направлениям Омара-Секинесь-Соколка. Будет постепенно осуществляться замена наземных линий связи на подземные.
-Спасибо за беседу.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: