Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе увеличилось количество больных вирусной пневмонией

    В Мамадышском провизорном госпитале в данный момент на лечении от вирусной пневмонии находятся 26 человек.

    За минувшую неделю в Мамадышском районе зафиксировано 44 человека с диагнозом «вирусная пневмония». 26 находятся на лечении в городском провизорном госпитале, 5 их них в тяжелом состоянии, 2 подключены к аппарату ИВЛ. Известно, что все они не были вакцинированы. 

    Всего в районе на сегодняшний день прошли вакцинацию 8400 жителей, из них более 200 прошли повторную процедуру по истечении 6 месяцев. Но по рейтингу темпа вакцинации Мамадыш занимает лишь пятое место с конца списка. 

    Реклама

    Стоит отметить, что вакцинироваться можно не только на базе центральной больницы, но и в сельских ФАПах. К примеру, в селе Кляуш Мамадышского района половина населения сделала прививку. По словам фельдшера Пойкинского ФАП Елизаветы Шамеевой, на данный момент в сельском поселении болеющих жителей нет. В целом больше половины подлежащих вакцинации жителей уже привились. На вакцинацию идет с большей охотой старшее поколение, чем молодежь. Это связано с тем, что пенсионеры меньше сидят в соцсетях, и не видят фейковые агитации антипрививочников.

    Напомним, что одним из самых эффективных методов профилактики против коронавирусной инфекции на данный момент является  ВАКЦИНАЦИЯ

    Желающих вакцинироваться против Covid-19, а также получить дополнительную информацию по данному вопросу просьба проходить через административный корпус в актовый зал, где вас направят в кабинет вакцинации в будние дни с 8:00 до 15:30, в субботу до 11:30. Либо позвонить по телефону: (885563)3-16-65, 22-000, а также по номеру 122.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: