Нократ

В мамадышской школе-интернат появятся спортивный, тренажерный и гимнастический залы

В центре города идет стройка учебного корпуса ГБОУ «Мамадышская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями».

Строительство нового учебного корпуса для школы-интерната Мамадыша началось в начале апреля 2020 года. Мы созвонились с директором учебного заведения Мансуром  Валеевым и уточнили у него, как продвигаются работы.

Строительство в самом разгаре. Подняли первый этаж. Сейчас начали строить основное здание. Уже подвели воду. Скоро будут прокладывать теплотрассу, -рассказал Мансур Валеев.

Строящееся здание будет двухуровневым. Под одной крышей расположат 2 этажа учебного корпуса и 3 этажа интерната.

Так как здание разного уровня, есть определенные сложности в работе строителей. Но они справляются, -отметил директор школы.

Новый учебный корпус подарит ученикам школы-интерната большой спортзал, гимнастический и тренажерный залы. Также планируется создание музея спорта школьников.

У моих воспитанников каждый год много побед в различных спортивных соревнованиях. Они даже в Чикаго выигрывали. Поэтому нам хочется все это сохранить в памяти, -поделился Валеев.

Стоит отметить, что строящийся интернат решит еще одну проблему. Пока воспитанникам, которые остаются в школе 24 часа в сутки, приходится жить в общежитии Политехнического колледжа. Когда новый интернат построят, в нем сможет оставаться 51 ребенок.

В предстоящем учебном году в школе-интернат для детей с ограниченными возможностями будут учиться 146 детей. 30 из них – на дому.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: