Нократ

В Мамадышском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения участков земли

Прокуратура Мамадышского района в судебном порядке требует возврата земель, похищенных в результате коррупционного преступления.

Прокуратурой района в Мамадышский районный суд направлены иски о признании недействительными прав на 2 земельных участка, похищенных бывшим секретарём Урманчеевского сельского поселения в результате коррупционного преступления.

Как установлено прокурорской проверкой, в 2013 году секретарём указанного сельского поселения, имевшей доступ к печати исполнительного комитета и иным служебным документам, оформлены подложные выписки из похозяйственных книг о несуществующих правах на 2 земельных участка в посёлке Новый Урманчеевского сельского поселения. Права на них впоследствии были зарегистрированы по подложным документам за женщиной и её супругом.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по материалам прокуратуры района, по обвинению бывшей муниципальной служащей в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 ук рф (мошенничество с использованием служебного положения), направлено в суд для рассмотрения по существу. Вину женщина признала полностью.

Одновременно рассматриваются и два иска прокуратуры о признании прав на похищенные участки недействительными. Один из участков впоследствии был перепродан третьему лицу. Сделка купли-продажи прокуратурой района также оспаривается.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: