Нократ

В Мамадышском районе проходят сходы по самообложению

Быть или не быть самообложению сегодня решат жители 7-ми населенных пунктов Мамадышского района. Селяне на сходах выразят свое отношение к самообложению.

Напомним, что до этого свое согласие на взимание средств самообложения, определение суммы самообложения, а также работы, на которые будут направлены поступившие средства, сельчане выражали на референдуме. 

Теперь же принятие решения о введении самообложения принимается на сходах. Сходы сегодня пройдут в таких селах как Соколка, Верхняя Ошма, Никифорово, Албай, Комаровка, Большие Уськи и Кумазанское лесничество. 

По старой схеме (на референдумах) вопрос о введении самообложения примут нынче только в Мамадыше и в Красной Горке.

Стоит отметить, что за 2014-2018 годы в нашем районе по программе самообложения с граждан собрано более 20 миллионов 773 тысяч рублей. Из республиканского бюджета к этой сумме добавлено 83 миллиона 93 тысячи рублей, общая сумма в результате достигла 103 миллионов 866 тысяч рублей. На эти средства построены и отремонтированы дороги длиной 75 километров, благоустроены 99 кладбищ, заменены 6,5 километра системы водоснабжения, отремонтированы 37 водонапорных башен, установлен 241 противопожарный гидрант, в 120 населенных пунктах установлено 4489 энергосберегающих ламп, в 58 населенных пунктах провели «пятый провод», 43 родника возродились к жизни, отремонтировано 22 моста, 83 водонапорных башни и скважины ограждены забором.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16 ноября 2019 - 13:21
    Без имени
    Половина суммы как обычно ушли в карманы потому что нет этого что описано вообще.