Нократ

В Мамадышском районе отремонтировали 53-летний сельский клуб

В Тавельском сельском поселении по национальному проекту «Культура» открыли после капитального ремонта Дом культуры.

Реконструкция Сельского дома культуры Тавелей началась весной этого года. Перед началом работ строители почти все разобрали, оставили только стены. Поэтому можно считать, что строилось здание практически с нуля.

-В Дом культуры провели электричество, газовое отопление, водопровод, канализацию. Все выполнено в срок, - уточняет глава Тавельского сельского поселения Василий Иванов.

В Тавельском поселении проживают чуть больше 500 человек. И для них теперь созданы все условия для комфортного творчества. Уже сейчас действует фольклорный коллектив «Пчелочка», работают хореографический, литературный, вокальный кружки, а также детская творческая студия «Мастерок».

Ваше поселение возрождается. Практически все социальные объекты отремонтированы или построены, есть дорога в каждую деревню, остается только работать на этой прекрасной земле -  отметил в своем выступлении Анатолий Иванов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава района вручил директору клуба Лоле Латыповой сертификат на 50 000 рублей в качестве подарка.

Я искренне хочу поблагодарить от лица всего населения Тавелей руководство, которое не бросает деревни, а позволяет им становиться комфортнее, - прокомментировал местный житель Николай Дымолазов.

Он, между прочим, присутствовал на открытии этого клуба в 1967 году.

На этом строительство в Тавелях не останавливается. К концу года появится спортивная площадка с резиновым покрытием. В 2021 году за обновленным сельским клубом появится Парк отдыха, в планах построить детскую площадку. В Чаксах уже в следующем году должна появиться спортивная площадка, построят и тротуар на центральной улице Брежнева.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: