Нократ

В Мамадышском районе отмечается рост ОРВИ и пневмонии

Несмотря на постепенное снятие ограничений, вирус никуда не делся. Согласно статистике, в республике COVID-19 заболевают каждый день около 40 человек. В Мамадышском районе этот диагноз с апреля был диагностирован у 21 человека. На сегодня только 2 из них ждут повторного отрицательного результата анализа, остальные – здоровы.

Между тем, в районе много заболевших ОРВИ и пневмонией. Чтобы было понятнее, пишем в цифрах. За последнюю неделю июня 2019 у нас было зафиксировано 18 ОРВИ и 7 пневмоний. За этот же период 2020 года - 103 ОРВИ и 31 пневмонией. Комментарии, я думаю, излишни. Как нам сообщили в ЦРБ, в мае такого всплеска не было.

Ежедневно на рентген и осмотр врача в «Красную зону» приходят 30-40 человек. В среднем у 15% на снимках выявляется пневмония. В большинстве случаев, двусторонняя. ОРВИ и пневмонию мы рассматриваем, как потенциальный коронавирус. Лечение назначается аналогичное лечению вируса нового типа, - прокомментировали в ведомстве.

Если легкую и среднюю тяжесть пневмонии лечат на дому, то с тяжелыми формами (одышка, низкая сатурация, когда в крови мало кислорода) направляют в больницы Казани и Набережных Челнов. С апреля 2020 года из Мамадыша туда было направлено около 80 человек. Отправка тяжелых пациентов продолжается и сегодня. Мамадыш прикреплен к Набережночелнинской инфекционной больнице.

Реклама

Есть надежда, что, оценив серьезность ситуации, каждый будет более ответственно относиться к возможным способам самозащиты. Если же вы заметили признаки ОРВИ, у вас поднялась температура, не надо приходить в больницу. По номерам 22-000, 3-16- 65 вас соединят с вашим участковым врачом, который даст вам рекомендации по лечению заболевания.

Мы позвонили в несколько городских аптек. По словам провизоров,мамадышцы стали чаще покупать антибиотики без назначения врача. Поэтому сейчас без рецепта их купить будет сложно.

Для справки: «Красная зона» – специально выделенное время, когда на рентген и осмотр приглашаются пациенты с  температурой. Прием ведется в отдельном помещении, специалисты находятся в средствах индивидуальной защиты. По результатам диагностики, пациенту назначается курс лечения, который проходят на дому, под руководством терапевта. В «Красную зону» можно попасть строго по записи. После завершения приема пациентов помещение дезинфицируется.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: