Нократ

В Мамадышском районе обновят здание администрации

К ремонту административных зданий местного самоуправления приступили

С 2016 года в республике задействована еще одна новая программа. Бюджет Татарстана выделяет денежные средства на капитальняй ремонт зданий местного самоуправления муниципальных единиц. В этом году в данной программе участие принимают два поселения нашего района.

В текущем году в республиканскую программу вошли Суньское и Олуязское сельские поселения. За работу, предусмотренную в смете, ответственен коллектив ЗАО «Мамадышстрой». По словам главного инженера организации Фаниля Халиуллина, работы на двух объектах на стадии завершения.

-Для капитального ремонта административного здания Суньского сельского поселения из республиканского бюджета было выделено 770 тысяч рублей. На эти средства крышу, площадью в 300 квадратных метров,  заново покрыли зеленым профнастилом. Эта работа была завершена уже в марте. Затем полностью была обновлена отопительная система. Отремонтировали полы и стены в трех комнатах, - говорит Фанил Халиуллин.

Как подчеркнул глава сельского поселения Мансур Салахов, на сегодняшний день капитальный ремонт у них выполнен на 90 процентов. «Сейчас есть работа на один день. Ожидаем привоза отопительного котла. Остается лишь соединить его и проверит линию», говорит Мансур Салахов.

Для капитального ремонта административного здания в Олуязском сельском поселении из республиканского бюджета выделено 487 тысяч рублей. На эти средства обновили крышу, произвели отделочные работы, заменили окна и двери.
-хорошо сделали отмоски. Мы довольны качеством ремонта. Остается лишь сделать тротуар от дома культуры до нашего здания. Такие программы очень важны. Благодаря им улучшается вид деревень, - рассказал глава сельского поселения Ильдус Хаев.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: