Нократ

В Мамадышском районе незаконно вырубили лес почти на 5 млн.рублей

В Мамадышском районе продолжается расследование уголовных дел о незаконной рубке леса и халатности работников лесничества.

3 октября 2019 года уголовные дела были возбуждены по инициативе прокуратуры Мамадышского района, которая выявила нарушения законодательства на территории Урманчеевского сельского поселения в ходе выездной проверке в июле 2019 года Проверяющие зафиксировали признаки незаконной рубки лесных насаждений на 26-м и 36-м выделах квартала №32. Там же обнаружены объекты незавершенного строительства. Зная об этом, работник ГКУ "Камское лесничество" не приняли меры к пресечению незаконных действий. Как выяснилось, земельные участки являются особо защитными участками лесов и входят в состав лесного фонда Российской Федерации. По подсчетам специалистов, причиненный государству ущерб составил почти 5 млн.рублей.

По требования прокуратуры следственными органами возбуждено два уголовных дела: по ст. 260 ч. 3 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) и по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ход расследования находится на контроле ведомства. 

Одновременно в адрес министерства лесного хозяйства Республики Татарстан внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства.

В настоящее время в региональном Минлесхозе создана комиссия по обследованию мест рубок лесных насаждений, начата инвентаризация всех отчужденных земель лесного фонда на территории района. По итогам комиссионного обследования будет решаться вопрос об изъятии земель лесного фонда у недобросовестных пользователей в судебном порядке.

По материалам прокуратуры района.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: