Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе нацелены увеличивать количество бизнесменов

    Экономика в условиях «санкционной войны» претерпевает ряд изменений. Носят они как негативный, так и позитивный характер.

    На 1 июня в Татарстане насчитывалось 166 765 субъектов малого и среднего бизнеса. Темп роста к началу года составил 104%, на текущую дату – 157 825 предпринимателей. Заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов сообщил, что количество занятых в малом и среднем бизнесе с учетом самозанятых осталось на уровне начала текущего года. 

    Кроме того, Мидхат Шагиахметов отметил основные факторы сохранения занятости в малом и среднем бизнесе: первый - это дальнейшее развитие промышленных парков республики; второй – максимально использование республиканских антикризисных мер финансовой поддержки. В рамках финансовой поддержки предпринимателей за неделю подано 39 заявок на 114 млн рублей, одобрено 26 заявки. К этому относятся: размещение продукции на международных и российских электронных торговых площадках; подготовка бизнес-планов для участия в федеральных программах поддержки Фонд Бортника, фонд моногородов.

    Реклама

    В Мамадыше начали проводиться деловые встречи с предпринимателями района при участии главы Мамадышского района Анатолия Иванова. В ходе заседания каждый раз рассматривается ряд текущих вопросов. На очередном Анатолий Петрович рассказал о новых направлениях бизнеса.

    Сегодня мы ищем инвесторов, которые бы занялись хранением и переработкой овощей и фруктов. Вопрос сбыта фермерской продукции был всегда актуальным для сельских производителей. Вырастить урожай - это полдела. Гораздо сложнее его реализовать. Перерабатывающий завод дал бы возможность местным фермерам развиваться в плодово-ягодном бизнесе, став гарантированным рынком сбыта. Вообще, сегодня в условиях политики импортозамещения наша страна нуждается в большом количестве новых заводов, а предприниматели - в дешевых кредитах. Тысячи наименований товаров производятся за границей. Малый и средний бизнес может занять освободившиеся позиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: