Нократ

В Мамадышском районе идут референдумы по введению самообложения граждан

Сегодня, 18 ноября, в Мамадышском районе, как и по всей республике, с раннего утра открылись избирательные участки, на которых стартовали референдумы по введению самообложения граждан.

Участки, на которых проходит голосование жителей, открыли свои двери в 7 часов, работать они будут до 8-ми часов вечера.

Отметим, во время референдума жители района выражают свое отношение к самообложению. Им выдается бланк, который опускается в урну. После 8-ми вечера начнется подсчет ответов.

Средства самообложения граждан – это разовые платежи для решения вопросов местного значения. Размер установлен в соотношении 4 рубля из бюджета республики к 1 рублю средств самообложения граждан, поступивших в бюджет муниципального образования.

В 2014 -2018 годах по Мамадышскому району от населения было собрано 20 млн. 773,4 тыс. рублей средств самообложения. Правительство Татарстана добавило к ним 83 млн. 92,8 тыс. рублей. Общая сумма составила 103 млн. 866,2 тыс. рублей.

На эти деньги в Мамадышском районе построено и отремонтировано 75 км дорог; благоустроено 99 кладбищ; заменено 6,5 км водопроводных линий; отремонтировано 37 водозаборных башен; установлены 241 пожарный гидрант; в 120 населенных пунктах – 4489 энергосберегающих ламп; ограждения на 83 водозаборных скважинах; в 58 населенных пунктах протянута «пятая линия»; облагорожено 43 родника; отремонтировано 22 моста.

С раннего утра на многих избирательных участках уже побывали сотни мамадышцев.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: