Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском политехническом колледже проходит Региональный чемпионат «WorldSkills»

    Любой печник может быть каменщиком, но не любой каменщик может стать печником - в Мамадышском политехническом колледже в эти дни проходит Региональный чемпионат «Ворлд Скилс» по печному делу. Среди экспертов, оценивающих выполнение заданий участников, есть и победитель Мирового чемпионата прошлого года.

    Студент 4 курса Динислам Шарифуллин в прошлом году принял участие в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» («Ворлд Скиллс») и занял 2 место в компетенции «Печное дело». 

    В этом году на чемпионате я выступаю экспертом. В прошлом году по республике занял 1 место, а в российском этапе занял 2ое. Думаю, что участники этого года покажут свою компетенцию на хорошем уровне, - рассказал студент Профессионального колледжа, победитель чемпионата «Молодые профессионалы» («WorldSkills») Динислам Шарифуллин

    Всего на региональном этапе чемпионата принимают участие 6 учащихся, все они – студенты Мамадышского профколледжа. Примечательно, что никто из них не учится по строительной специальности. Также и профессии «Печное дело» среди специальностей колледжа нет. Ребята узнают тонкости профессии печника во внеурочное время под руководством Гузалии Мардановой.

    Если есть большое желание освоить новую профессию, и имеется большое стремление к победе, то мы можем научить ребят всему, - говорит главный эксперт чемпионата, преподаватель Мамадышского профессионального колледжа Гузалия Марданова,

    Реклама

    В рамках конкурсных заданий участники в течение недели должны выполнить три модуля по Печному делу. Это – «Клиновая перемычка»,  «Лучковая арка» и «Печь», на выполнение которых дается от трех до 6 часов. 

    После выполнения трех модулей, эксперты оценят работы участников. Подведение итогов соревнований состоится 19 ноября после 8 часов вечера. Далее победители начнут готовиться уже к национальному чемпионату, - сообщила эксперт чемпионата, методист Мамадышского профессионального колледжа Венера Мирзаянова

    По окончании регионального этапа будут определены три победителя. Они будут защищать честь Мамадыша на мировом этапе чемпионата  «Ворлд Скиллс», который состоится апреле 2022 года в Нижнем Новгороде. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: