Нократ

В мамадышской центральной больнице карантин

В связи с распространением острых респираторных вирусных инфекций по указанию главного врача с 19 января в центральной районной больнице введены определенные меры. Они предусматривают ограничение или запрет посещения пациентов родственниками, также проведение массовых мероприятий и введение режима использования масок. Карантин продлится в медицинском учреждении примерно две недели. Врачи прогнозировали, что...

В связи с распространением острых респираторных вирусных инфекций по указанию главного врача с 19 января в центральной районной больнице введены определенные меры. Они предусматривают ограничение или запрет посещения пациентов родственниками, также проведение массовых мероприятий и введение режима использования масок. Карантин продлится в медицинском учреждении примерно две недели.


Врачи прогнозировали, что в России в этом сезоне грипп придется на середину января. Эпидемиологи республики тоже подготовились к этому. Штаммы гриппа бывают разные - один год царит «птичий грипп», затем «свиной», а в этом году грозят штаммы «гонконговского». В республике есть наши земляки, заразившиеся штаммом Н3N2. К счастью, в районе пока обстановка спокойная, хотя говорят, что число заболевших достигло своего пика, но больных гриппом очень мало, в основном жителей района «валит с ног» ОРВИ: в январе этот диагноз поставлен более чем 600 жителям. Из них более 300 - дети.

Айрат Галиев, врач-эпидемиолог ЦРБ:

MC8lz1XIhCE.jpg

-Любая разновидность гриппа протекает тяжело. Особенно сложно переносят его дети до двух лет и пожилые люди старше 65 лет. В Мамадышском районе в этом году, можно сказать, пока не выявлено заболевших настоящим гриппом. В основном люди обращаются с ОРВИ. Большие надежды возлагали на вакцинацию против гриппа. В настоящее время такая вакцинация уже не проводится, поскольку она пользу не принесет, а только навредит. В связи с этим надо полностью использовать другие средства, беречься. Нельзя сказать, что маски защищают на сто процентов от болезни. Они помогают только не распространять болезнь, а вот от заражения не защищает. При высокой температуре, признаках обессиливания, кашля, срочно обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

Да, кто-то предпочитает лечиться дома, но врачи при первым симптомах болезни рекомендуют обращаться в медицинские центры.

Айгуль Ахметшина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22