Нократ

В Мамадышских деревнях набирает популярность вольная борьба

Очередные соревнования принял в воскресенье Нижнеошминский спорткомплекс «Дружба». В последние годы это спортивное сооружение совсем не знает «покоя». По словам директора Нижнеошминской школы Ильшата Шайдуллина, три года назад здесь состоялись 27 спортивных соревнований, турниров, тренировочных сборов районного, республиканского и российского уровней. В 2005 - 32, а в прошлом - 34....

Очередные соревнования принял в воскресенье Нижнеошминский спорткомплекс «Дружба».


В последние годы это спортивное сооружение совсем не знает «покоя». По словам директора Нижнеошминской школы Ильшата Шайдуллина, три года назад здесь состоялись 27 спортивных соревнований, турниров, тренировочных сборов районного, республиканского и российского уровней. В 2005 - 32, а в прошлом - 34. С начала нового учебного года проведено восемь спортивных мероприятий. В воскресенье здесь прошло первенство района по национальной и вольной борьбе среди юношей и девушек 2000 года рождения и моложе. Главной целью этих соревнований было формирование команды из сильнейших спортсменов к спартакиаде РТ среди школьников. Как известно, она пройдет здесь в марте. Что касается первенства, спонсорскую помощь в его организации оказали предприниматели Рифат Мутигуллин, Рамиль Хамидуллин, Дамир Ганиев. Особенно благодарны борцы Рифату Махмутовичу.

Сегодня при его поддержке привезли ковры в Олуязскую, Нижнетаканышскую, Сокольскую, Верхнеошминскую школы, вольная борьба набирает популярность и в деревнях. В ближайшем будущем будет создана возможность дальнейшего совершенствования мастерства в национальной и вольной борьбе детям, проживающим в Куюкерыксинской, Шадчинской и Зверосовхозской зонах. Говоря о соревнованиях, в этот день подарки в Нижней Ошме получили не только победители и призеры, но еще несколько юных борцов за красивые приемы, настойчивость, мастерство.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: