Нократ

В Мамадышский район завезли 380 племенных немецких коров

«АПК «Продпрограмма», расположенного у поворота на Малмыжку решило пополнить свое стадо новыми головами. В комплекс общества начали завозить телок и нетелей из Германии. Буренки голштинской породы дают значительно больше молока по сравнению с российскими - до 40 литров в сутки, поэтому «немки» более выгодны предприятию. Пока 380 новобранцев держат на...

«АПК «Продпрограмма», расположенного у поворота на Малмыжку решило пополнить свое стадо новыми головами. В комплекс общества начали завозить телок и нетелей из Германии.

Буренки голштинской породы дают значительно больше молока по сравнению с российскими - до 40 литров в сутки, поэтому «немки» более выгодны предприятию. Пока 380 новобранцев держат на карантинном дворе. Специалисты должны убедиться, что у животных не разовьются какие-либо опасные заболевания.

Можно сказать, что эти коровы ничем не отличаются от местных, разве что они обезрожинные. Это делается для того, чтобы животные не теряли своей продуктивности.

Стоит отметить, что все они находятся на третьем-пятом месяце беременности. В первом квартале следующего года они должны отелиться. В комплекс, расположенный у поворота на Малмыжку, до конца года планируется завести 2400 таких нетелей.

Откуда бы они не завозились, более 100 лет голштины удерживают первенство по молочной продуктивности, что выдвигает их в качестве основной породы для молочных ферм промышленного типа.

Айгуль Ахметшина

Фото:DominikSchraudolf

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 19 октября 2017 - 14:08
    husnutdinov
    привет мир