Нократ

В Мамадыше заселили 30-квартирный дом

В свои квартиры въехали участники программы арендного жилья.

Новый 30-квартирный дом № 17 по улице Школьная в поселке совхоза «Мамадышский» сегодня принял новоселов. Ключи от новых квартир получили участники программы арендного жилья. В доме пять этажей, два подъезда, общая площадь составляет около 1800 кв. м.

Инвестором и застройщиком выступил ГЖФ при Президенте РТ, техническим заказчиком – ООО «СК “ГИПС”». Подрядчиком стало ООО «Стройсервис».

Почетным гостем торжественного мероприятия стал первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин. 

- В нашей республике реализуется немало важных социальных программ, как в городах, так и в сельской местности. Программа «Арендное жилье» повсеместно находит одобрение, ведь получение квартиры - очень важный фактор для каждой семьи. Молодым и востребованным специалистам, предоставляется хорошая возможность в дальнейшем стать собственниками этого жилья, - подчеркнул он. 

Ключи от новой квартиры сегодня получила и Анжелика Кашапова. Многодетная мать работает в политехническом колледже. До новоселья ее семья, а это шесть человек, ютилась на площади 34 кв.м. Заявку на участие в программе подали одними из первых. Решили принять участие в программе сразу, как только услышали о ее существовании.

- Цены за аренду жилья ниже средне-рыночных, квартира комфортная, уютная, обставлена бытовой техникой, мебелью, все есть - холодильник, плита, плазменный телевизор. Расположение домов тоже привлекательно. До райцентра рукой подать, школа, детский сад - все рядом, - делятся впечатлениями новоселы.

Слова поздравлений новоселам в этот день высказал глава района Анатолий Иванов. 

Ежемесячно за аренду данного жилья необходимо платить по 70 рублей за кв.метр.
Каждая квартира оснащена всей необходимой мебелью и бытовой техникой. Благоустроена и прилегающая территория.

Текст Эльмира Минникаева

Фото Николай Михайлов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: