Нократ

В Мамадыше возводят дома для детей-сирот

Сдать объекты планируется осенью текущего года.

В Мамадыше строятся четыре дома для детей-сирот. В каждом из них по 4 квартиры. Три расположены по улице Новозаводская и один - на Горького. 

Строительство ведется по программе "Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", по линии Государственного жилищного фонда. Работы начались осенью прошлого года. Срок сдачи - осень 2020 года. Площадь каждой квартиры составляет 32,07 кв. метров. На данной площади расположится одна комната, кухня и санузел. На сегодняшний день проводятся отделочные работы. Остается подвести коммуникации, - рассказал Марс Гараев, мастер строительно-монтажных работ.

Реклама

На объектах трудится бригада рабочих ЗАО "Мамадышстрой". В трех домах по улице Новозаводская уже завершили клеить обои, а вот на Горького этот процесс в самом разгаре. К тому же нужно еще подготовить стены. Шпаклевкой занимается Татьяна Сошина, она мастер со стажем, в сфере строительства трудится уже 26 лет.

Моя работа заключается в подготовке стен к тому, чтобы начать клеить обои. Нужно зашпаклевать дверные откосы. Затем пройти грунтовкой. Работы на данном объекте планируем закончить к пятнице. Эти дома ничем не отличаются от многоквартирных домов. Используются все те же материалы.

В 2020 году жильем будут обеспечивать молодых людей, подпадающих под следующие критерии:

-имеет статус сироты или дитя, лишенного родительской опеки.

-возраст гражданина должен находиться в промежутке от 18, но возможно получение жилья раньше;

этот человек заявил официально о том, что нуждается в господдержке по решению жилищной проблемы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: