Нократ

В Мамадыше в День голосования 18 марта на 4 избирательных участках будут установлены комплексы для электронного голосования

Комплекс для электронного голосования, автоматизируя процесс голосования на избирательном участке, обеспечивает проведение электронного голосования, автоматизированный подсчет голосов избирателей, установление итогов голосования и составление протокола участковой комиссии об итогах.

— В день голосования избиратель, прибывший в помещение для голосования, проставляет в списке избирателей серию и номер своего паспорта и вместо избирательного бюллетеня получает карточку со штрих-кодом от члена участковой избирательной комиссии. Эта карточка используется только один раз и только для доступа к электронному голосованию на определенном избирательном участке.

Член участковой избирательной комиссии активирует карточку со штрих-кодом путем его считывания на оптическом считывателе, обеспечивая избирателю доступ к электронному бюллетеню. Избиратель прикладывает карточку со штрих-кодом к считывателю на корпусе устройства сенсорного голосования так, чтобы штрих-код был внизу, при этом штрих-код считывается и на экране появляется электронный бюллетень. Сама процедура голосования осуществляется путем касания части экрана с выбранной строкой.

После того как избиратель проголосовал необходимо подтвердить этот выбор.  После чего на контрольной ленте индивидуального печатающего устройства (мини-принтер с окошечком) отображается и регистрируется результат волеизъявления избирателя (за кого подан голос, без указания данных избирателя), и он может сравнить результат на ленте со своим выбором на экране. Затем путем нажатия кнопки «ПОДТВЕРЖДАЮ» голосование завершается.

Комплексы для электронного голосования будут размещены в избирательных участках №1867 (городская школа №1), № 1868 (Районный Дом культуры), №1869 (Школа №3), №1871 (школа №4).

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: