Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше сыграли свадьбу 81-летний жених и 65-летняя невеста

    Сегодня зеркальная дата: 12.02.2021

    В районе много одиноких людей

    Согласно статистическим данным, в сельской местности Мамадышского района больше 400 холостяков и 248 незамужних женщин. Наибольшее количество одиноких сердец проживают в Красногорском сельском поселении. Почему у них не получается найти друг друга и создать семью? Этот вопрос, в какой-то степени философский, требует многостороннего подхода. «Нократ» же ответ нашел в следующем: при создании семьи, в первую очередь, важно желание. Если хотя бы один человек проявит инициативу, шансы на появление новой ячейки общества увеличиваются в разы. Наша теория, между прочим, подтверждается фактом. В Мамадыше сегодня сыграли свадьбу 81-летний жених и 65-летняя невеста. Маслави Гаффаров попросил Бога послать ему хорошую жену и мечта сбылась.

    Маслави Гаффаров и Мунира Набиуллина на регистрации брака

    Искреннее желание, молитва и упование на Бога предшествовали знаковой встрече

    В 1997 году Маслави Гаффаров похоронил жену. После этого 19 лет  жил один. Но постоянно задумывался о спутнице жизни. Стал ходить в мечеть, молиться и просить Бога, чтобы тот посла ему жену, похожую на покойную. Бог просьбы слышал и готовил романтичную встречу. В 2016 году Маслави Мавлявиевич пришел в Районный дом культуры на концерт. Занял зрительское место. А в соседнем сидела она - Мунира Набиуллина. Женщина приглянулась мужчине. Он не стал робеть, сразу приступил к делу: «Как зовут?», «Откуда?», «С кем живешь?». В общем разговорились. Выяснилось, что живет она с семьей сына, мужа похоронила. Маслави попросил номер и получил заветную бумажку с цифрами. После концерта уходили вместе. Сын Муниры подвез нового знакомого мамы до дома. На следующий день Маслави стал звонить по новому номеру, но трубку упорно брала другая дама. Мужчина подумал, что вчерашняя знакомая его обманула, разозлился. Но забыть ее уже не мог. Через пару дней пошел в мечеть к Мансуру хазрату, уточнить, не знает ли он ее. Зашел к нему в кабинет, а на стене прикреплен листок с именем Муниры Набиуллиной и номером телефона. Быстро записав номер, выбежал на улицу и начал звонить. Наконец-то трубку взяла она! Спросил, выйдет ли она сейчас к нему на разговор. «Выйду!». При встрече скромно обнял, предложил быть вместе. Мунира согласилась.

    Мунира Набиуллина расписывается в Книге счастливых молодоженов

    Никах в Уразу-байрам

    Настойчивый Маслави активно ухаживал за Мунирой. Пара успела съездить в Болгар и Биляр, а каждое их утро начиналось со звонков друг другу. Как-то мужчина пригласил любимую в гости. «Я не богат и не нищий. Давай прочитаем никах и начнем жить вместе». Мансур хазрат решение одобрил и у себя в кабинете провел церемонию. По просьбе жениха, после пятничного намаза, сообщил прихожанам о том, что Маслави и Мунира теперь муж и жена перед Богом. Чтобы предотвратить сплетни. 16 июля 2021 года исполнится пять лет их совместной жизни. По единогласному мнению супругов, эти годы они прожили счастливо.

    Первый танец молодоженов

    Муж и жена перед государством

    Спустя время Маслави начал задумываться и о более насущных вопросах. Сначала прописал жену в квартиру. Потом принял решение расписаться.

    -У меня есть несколько примеров, когда знакомые жили с женами без штампа в паспорте. И после того, как умирали, их женщин выгоняли из квартир, - рассказал Маслави Мавлявиевич.

    Свою любимую он хотел оградить от такой судьбы. Поэтому строго сказал своим детям, что до конца своих дней Мунира будет жить в его квартире. А потом пара отправилась в ЗАГС.

    Нас очень тепло приняли. С уважением отнеслись к нашему желанию. Дали месяц, чтобы окончательно утвердиться в своем решении. И вот, мы здесь.

    Пару поздравляет Имам-мухтасиб района Ильхам хазрат Миннегалиев

    Женский взгляд

    Мунира Рашитовна называет сегодняшний день большой радостью.

    -Я очень люблю Маслави, очень уважаю. Ласково называю «бабакаем», «минем алтыным». И желаю, чтобы дальше наша совместная жизнь складывалась также красиво. Нас обоих судьба жестоко испытала. Мы оба похоронили своих супругов. У обоих до этого были счастливые семьи, дети. Но все идет от Бога. Значит, так должно быть.

    Эта история заставляет задуматься. В любви важна только любовь. Ни возраст, ни социальное положение, ни мнение окружающих не имеют значение, когда между двумя возникают настоящие чувства. Каждый человек может испытать подобное. Самое главное захотеть и проявить настойчивость, как это сделал Маслави Гаффаров пять лет назад.

    Сухие цифры

    По данным отдела ЗАГС Мамадышского района, в 2020 году вступили в брак 14 мужчин в возрасте от 30 до 34 лет (7 из них - впервые). 11 мужчин в возрасте от 35 до 39 лет (для шестерых брак первый). Четверо мужчин в возрасте от 40 до 44 лет (3 человека впервые). Пять мужчин в возрасте от 45 до 49 лет (двое - впервые). За последние шесть лет сегодняшний жених самый возрастной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 19 февраля 2021 - 11:04
      Без имени
      Счастья вам и здоровья!