Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадыше сокращается число желающих окунуться в крещенскую купель

    В ночь на 19 января в Мамадыше стартовали традиционные крещенские купания.

    Впрочем, пока морозы по-настоящему трескучие, и вот в таких погодных условиях православные верующие сегодня отмечают один из главных праздников, Крещение Господне. Несмотря на уверенный минус, мамадышцы все-таки решились окунуться в прорубь.  

    Это  словами не передать. Нужно почувствовать на себе. Ощущения не передаваемые, - поделилась своими эмоциями Екатерина Федорова.

    Реклама

    Купель, на безопасном для погружения участке, была подготовлена на реке Вятка. Ее накануне прорубили сотрудники ЗПСО №5. Спасатели остаются рядом иорданью, следят, чтобы ничего не угрожало купающимся. Как отметил начальник зонального поисково-спасательного Сергей Зимин, основной поток желающих искупаться будет после 17.00.

    В этом году праздник выпал на будний день, поэтому многие на работе и придут вечером. В прошлом году в прорубь окунулись около 800 человек, нынче, возможно, будет меньше. В текущем году погодные условия выдались морознее, чем год назад. Но, тем не менее, дежурство нашей структуры будет организовано до глубокой ночи. 

    В православных храмах освящена вода. Считается, что после этого она становится целебной и сохраняет свои свойства целый год. Верующие запасаются водой впрок. Некоторые набрали воду из купели на Вятке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: